События в миреИсточник24 июн.

Над Варшавой пронеслась буря

Над Варшавой в четверг в первой половине дня пронесся сильный ураган, который сопровождался градом, порывами ветра и интенсивными осадками. В результате были подтоплены многие улицы в отдельных районах столицы Польши, спасатели вынуждены откачивать воду из домов местных жителей.

nk_hauz/-mcxsuwb6n0wxdeuctik.jpg

Сильные осадки привели к затоплению улиц и возникновения пробок на ключевых дорогах города. В отдельных районах польской столице выпало до 40 литров воды на квадратный метр. В отдельных районах городах за полчаса выпала полумесячная норма июньских осадков.

Спасатели в течение первого часа после урагана получили в Варшаве около 200 вызовов для ликвидации последствий непогоды.

Правительственный центр безопасности Польши в четверг после полудня разослал смс-сообщение жителям восточной части Польши с предупреждением об опасности очередных ураганов в течение дня и в ночь на пятницу.

На территории Верхнерогачицкой территориальной общины в Херсонской области пронесся торнадо, в результате чего повреждены заборы, крыши домов и повалены деревья.