Найбільший нафтопровід США зупинився через кібератаку
События в миреua.news09 мая 2021

Найбільший нафтопровід США зупинився через кібератаку

Американська компанія Colonial Pipeline, яка керує найбільшим у США нафтопроводом, була атакована хакерами 7 травня.   Кібернапад торкнувся деяких ІТ-систем, щоб утримати загрозу компанія вивела їх з мережі та призупинила усі операції.

Коли трубопроводи відновлять роботу поки невідомо, передає Reuters.

«На даний момент нашим головним завданням є безпечне та ефективне відновлення нашого сервісу та наші зусилля щодо повернення до нормальної роботи. Цей процес вже триває, і ми старанно працюємо над вирішенням цього питання та мінімізацією збитків для наших клієнтів та тих, хто покладається на Colonial Pipeline», – сказано у заяві оператора.

Наразі Colonial Pipeline веде розслідування обставин кібератаки. Компанія найняла незалежну фірму для розслідування обставин кіберінциденту та повідомила органи правопорядку та інші американські федеральні відомства.

Мережа Colonial поставляє паливо із нафтопереробних заводів США на узбережжя Мексиканської затоки в густонаселені східні і південні райони США. Будівництво трубопроводу стартувало у 1962 році, він має довжину 8 850 км.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Хорошее дело - раскидать по понятиям как оно там чудится на западе про Россию. И обзорчик чатемхауса богатый на выводы. Раскатали по пунктам, но ни один из аналитунов этого талмуда - так и не ответил на вопрос "почему империалистическим хищникам должны быть интересны мифы и мотивы о постсоветских баранах, (первый пастух которых сбежал на тот же Запад, второй забухал, а последующие ударились или в самостийность или в суверенный гегемонизм)?". И кстати, косяк хлопцев с рустрата - "продажа своего суверенитета" в западной политике в обмен на защиту называется вассалитет. Или министериалитет, или сеньорат, или ещё чего-то там, в зависимости от формы домениального, сеньоратного или суверенного права. Ещё концептуальный косяк автора, в европ.праве различаются государственный, национальный, народный и суверенитет личности. Например: личность по своему "суверенитету" не может иметь суверенное "право войны и мира" от лица всего государства. Точно также как суверенное "право нации на самоопределение" не относится к личному желанию какого нибудь гражданского шпака поменять это самое гражданство -имеет право быть не согласным с чьим-то там суверенитетом, хоть это и прописано в Конституции как обязанность всякой личности защищать его. Или другой пример: когда некий, к примеру, безграмотный гражданин Романов Николай Александрович (2ой), 1868 года рождения, - берёт на себя суперправа "всеяроссийского суверена" и не выполняет их в народном, национальном и государственном масщтабе - это всегда заканчивается и для гражданина и для суверенитета хреново. Несмотря на то, что данный гражданин в титуле суверена себя объявлял императором 1шт, наследником 1шт, герцогом 4шт., самодержцем 5шт, царём 6шт, государём 7шт, великим князем 6шт, просто князем 14шт, и повелителем 12 раз. И всё это в одном лице в одно и то же время. Личность к суверенитету на практике не имеет никакого отношения просто из-за их различия между собой. Что знают на Западе, но видимо плохо осознают в рус.яз.политологии.
КОЛ В ПОПУ ЗАБИЯКЕ
Захлебнись своей мочой, пидорас! И убейся об стенку от бессильной злобы своей!
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!