Налоговые декларации показывают, что благотворительная организация Байдена потратила миллионы на зарплату и ноль на исследования
События в мире16 ноября 2020

Налоговые декларации показывают, что благотворительная организация Байдена потратила миллионы на зарплату и ноль на исследования

Благотворительная организация по борьбе с раком, основанная Джо Байденом, не выделяла денег на исследования и тратила большую часть своих взносов на зарплату сотрудников, как показывают федеральные документы.

Инициатива Байдена по борьбе с раком была основана в 2017 году бывшим вице-президентом и его женой Джилл Байден с целью разработки и стимулирования внедрения решений для ускорения прогресса в профилактике, обнаружении, диагностике, исследованиях и лечении рака. Но в течение первых двух лет он не выдавал грантов и тратил миллионы на зарплаты бывших помощников в Вашингтоне, которых он нанял.

В 2017 и 2018 финансовые годы благотворительная организация получила 4 809 619 долларов в виде взносов и потратила 3070 301 доллар на фонд заработной платы за эти два года. Согласно последним налоговым декларациям благотворительной организации, президент группы Грегори Саймон в 2018 финансовом году (с 1 июля 2018 г. по 30 июня 2019 г.) заработал 429850 долларов.

Саймон, бывший исполнительный директор Pfizer и давний лоббист здравоохранения, возглавлявший целевую группу Белого дома по раку в администрации Обамы, получил почти вдвое зарплату по сравнению с 224 539 долларами, которые он заработал в 2017 финансовом году, как показывают налоговые декларации.

Даниэль Карнавал, бывший руководитель инициативы Обамы по борьбе с раком, Оперативная группа по борьбе с раком, забрала в 2018 году 258 207 долларов.

В том году благотворительная организация потратила 56 738 долларов на конференции и 59 356 долларов на поездки. В следующем году командировочные расходы выросли до 97 149 долларов, а некоммерческая организация потратила 742 953 доллара на конференции, свидетельствуют налоговые декларации.

Саймон сказал, что главная цель благотворительности - не раздача грантов, а ее цель - найти способы ускорить лечение для всех, независимо от их экономического или культурного происхождения.

Байден возглавил рабочую группу по борьбе с раком, когда он был на посту после того, как его сын Бо умер от опухоли мозга в 2015 году. После ухода с поста Байденская организация по борьбе с раком стремилась продолжить такие усилия по предоставлению «неотложных» решений для лечения рака, по словам Заявление для прессы 2017 года, в котором объявляется о запуске.

Байдены собрали доску ведущих онкологов и знаменитостей, переживших рак, в том числе музыканта Джимми Гомеса из Black Eyed Peas.

Спустя всего два года благотворительная организация «приостановила» свою деятельность, когда Байден и его жена ушли в отставку, когда Джо Байден баллотировался на пост президента.

Хотя организация все еще официально активна, по данным IRS, Саймон сказал в интервью 2019 года, что без Байденов у руля благотворительность потеряла свои позиции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.
3020
Хай Супрун,. яка на фото, засуне палаючу свiчку собi у дуру та мандруэ до Канади.
Кот Матроскин
Если уж у них такие сенаторши, то чего мы ждём от наших.