События в миреJun 25

Нападение на немецких военных в Мали: есть раненые

Нападавшие атаковали военный патруль бундесвера в Мали. По предварительным данным, до 15 человек получили ранения.

nk_hauz/-md2i_zhiisj5t1efexv.jpg

В Мали в пятницу, 25 июня, в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль, ранены военные Бундесвера.

Пострадали 15 немцев, 12 из них тяжело ранены. Также сообщается о 12 раненых в результате нападения.

Патруль миротворческой миссии ООН Minusma находился в 155 километрах к северу от базы Camp Castor в Гао, где дислоцируется большая часть контингента бундесвера в составе миссии. По данным агентств, бомба взорвалась на пути патруля. Представитель контингента бундесвера в Потсдаме подтвердил, что "немецкие солдаты" также участвовали в патрулировании.

В Мали с 2013 года действует многопрофильная комплексная миссия ООН Minusma для стабилизации ситуации в стране. В миссии принимают участие представители 60 стран. Цель миссии - поддерживать политические процессы и обеспечить безопасность.

Политическая ситуация в Мали нестабильная после попытки путча и переворота 2012 года, когда вооруженные группировки захватили территории на севере страны. Исламистские боевики регулярно совершают нападения, в том числе на миротворческие силы ООН. Тысячи военных и мирных жителей погибли в результате конфликта, сотни тысяч людей стали беженцами. Правительство не контролирует значительную часть территории страны.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.