НАСА составляет необычный отчет о мировой экономике
События в мире08 октября 2020

НАСА составляет необычный отчет о мировой экономике

Первый в истории отчет НАСА об экономическом влиянии всего агентства показывает вклад космического агентства в экономику США.

В заявлении, размещенном на его веб-сайте, космическое агентство поясняет, что за счет всей своей деятельности оно произвело более 64,3 миллиарда долларов в общей экономической продукции в течение 2019 финансового года и поддержало более 312 000 рабочих мест по всей стране. НАСА также собрало около 7 миллиардов долларов в виде федеральных, государственных и местных налогов.

«В эту новую эру космических полетов человека НАСА вносит свой вклад в экономику на местном и национальном уровнях, стимулируя рост отраслей, которые определят будущее, и поддерживает десятки тысяч новых рабочих мест в Америке», - сказал в заявлении администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Вкладывая всего половину 1% федерального бюджета, НАСА ежегодно производит значительную совокупную экономическую отдачу. Это исследование подтверждает и приводит цифры того, что мы давно понимаем - что инвестиции налогоплательщиков в космическую программу Америки приносят огромную прибыль, которая укрепляет нашу страну по нескольким направлениям - более сильная экономика, достижения в области науки и технологий и улучшения для человечества »

2020 календарный год был для НАСА напряженным. В мае, например, астронавты НАСА Дуг Херли и Боб Бенкен отправились в историческую миссию на Международную космическую станцию ​​из Космического центра Кеннеди на ракете SpaceX Falcon 9.

Эта миссия стала первым запуском астронавтов с американской земли после последнего полета космического корабля "Шаттл" в 2011 году. Херли и Бенкен приводнились в Мексиканском заливе на космическом корабле SpaceX Crew Dragon 2 августа, завершив свой двухмесячный полет в космос. .

Еще три астронавта - Майк Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер - собираются запустить на космическую станцию ​​из центра Кеннеди НАСА на борту корабля SpaceX Crew Dragon 31 октября. К ним присоединится миссия Японского агентства. (JAXA) астронавт Соичи Ногучи.

НАСА также готовится к знаменательным нескольким годам. Программа космического агентства Artemis направлена ​​на высадку американских астронавтов на поверхность Луны к 2024 году при одновременном обеспечении устойчивого присутствия человека на естественном спутнике Земли.

Долгосрочная цель агентства - отправить пилотируемый полет на Марс в 2030-х годах.

В отчете об экономическом воздействии, подготовленном агентством, было обнаружено, что его стратегия от Луны к Марсу принесла более 14 миллиардов долларов в общий экономический объем и обеспечила более 69000 рабочих мест по всей стране в течение 2019 финансового года.

Написать комментарий