Nasdaq может принять меры против компаний, в правление которых входят только белокожие мужчины
События в мире01 декабря 2020

Nasdaq может принять меры против компаний, в правление которых входят только белокожие мужчины

Американская электронная фондовая биржа Nasdaq планирует принять меры для того, чтобы обеспечить более равноправный состав руководства компаний-участниц бирже.

Согласно предложению, которое биржа подала в Комиссию по ценным бумагам США, в состав правлений компаний, представленных на бирже должны входить не менее одна женщина и один представитель меньшинства или ЛГБТ сообщества. Иностранные компании могут иметь двух женщин-директоров.

Если правило будет утвержден до компания, которая его нарушит, может быть лишена листинга. Сейчас акции более 3000 компаний котируются на Nasdaq.

«Мы убеждены, что это правило листинга является шагом на пути к инклюзивному представительства в корпоративной Америке», - говорится в заявлении руководительницы Nasdaq Аден Фридмен.

«Корпоративное разнообразия на всех уровнях открывает четкий путь к инновациям и росту», - добавила она.

В США действуют и другие инициативы по внедрению квот для меньшинств. Так, в сентябре губернатор Калифорнии Гэвин Ньюс подписал закон штата, который требует от всех компаний, акции которых торгуются, включить в состав правления меньшей мере одного представителя меньшинства.

В некоторых европейских странах, таких как Германия, Италия, Норвегия и другие, действуют гендерные квоты на представительство в правлениях крупных компаний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!