События в миреAug 5

Население Египта вырастет до 190 миллионов к 2050 году

Директор демографического центра Министерства планирования Амира Тавадрос предупредила, что население Египта к 2050 году достигнет 190 000 000 в случае текущего роста населения.

nk_hauz/eu033tGnR.jpeg

В комментариях к телепрограммы "Аль-Хакика" Тавадрос сказала, что в стране открываются проекты и ежедневно вливаются инвестиции. Однако жизнь граждан изменится только из-за роста населения.

Во время торжественного открытия города пищевой промышленности "Silo Foods" в провинции Менуфия, преидент Сиси заявил, что проблема строительства земель сельскохозяйственного назначения связана с перенаселенностью, поскольку все больше людей нуждаются в жилье.

Сиси сказал, что с 2010 года население увеличилось на 20000000 человек, отметив, что цены на товары растут из-за увеличения спроса, связанного с перенаселенностью.

Президент также предупредил, что огромное распространение карликовости, анемии и ожирения среди детей связано с перенаселением, утверждая, что некоторые родители, как правило, имеют больше детей, чем они могут заботиться.

На встрече с главными редакторами и представителями СМИ во время путешествия по городу пищевой промышленности Сиси заявил, что государство настойчиво работает над тем, чтобы сделать воду доступной и защитить сельскохозяйственные угодья, подтвердив, что из-за перенаселения возникнет проблема с водой.

Президент Египта подтвердил, что борьба с посягательствами на сельскохозяйственные угодья должна считаться первоочередной задачей для села Египта.

Президент также предупредил о серьезных экономических последствиях быстрого роста населения, ссылаясь на то, как это повлияло на субсидии на хлеб.

Он также подтвердил, что в общественных интересах контролировать этот прирост населения с учетом необходимости обеспечения достойной жизни всех граждан.