События в миреИсточник19 янв.

Наследник Samsung Джей Ли вернулся в тюрьму из-за коррупционного скандала

nk_hauz/-mrqbqe1ew52v2t9_ph2.jpg

Наследник Samsung Джей Ли вернется в тюрьму после того, как южнокорейский суд признал его виновным во взяточничестве за его роль в массовом коррупционном скандале.

В понедельник Высокий суд Сеула приговорил Ли - 52-летнего вице-председателя Samsung Electronics - к двум с половиной годам тюремного заключения, признав его виновным в подкупе бывшего президента Кореи Пак Кын Хе с целью заручиться поддержкой правительства в 2015 году. Приговор последовал за долгожданным повторным судебным разбирательством по делу Ли, который отсидел 11 месяцев из своего первоначального пятилетнего тюремного срока, прежде чем апелляционный суд приостановил приговор и позволил ему выйти на свободу в 2018 году.

Время, которое Ли уже провел за решеткой, будет засчитано в новый приговор - два с половиной года, то есть он будет находиться в заключении примерно на полтора года после того, как вернется в тюрьму. Ли мог обжаловать приговор в понедельник в Верховном суде Кореи, который назначил повторное рассмотрение его дела в 2019 году, но эксперты по правовым вопросам заявили Рейтер, что суд вряд ли изменит свое правовое толкование, поскольку он уже однажды оценил дело.

Ключевым элементом дела было предложение Ли взятки в размере 8,6 миллиарда вон (около 7,8 миллиона долларов) тогдашнему президенту. Скандал вызвал массовые протесты в Южной Корее и привел к увольнению Пака, приговоренного к 20 годам тюремного заключения.

Вынося приговор за взяточничество, растрату и сокрытие доходов, полученных преступным путем, председательствующий судья Чон Чжун Ён отметил, что Ли был готов улучшить комплаенс в Samsung и пообещал «создать прозрачную компанию». «Несмотря на некоторые недостатки… Я надеюсь, что со временем это будет оценено как веха в истории корейских компаний как начало соблюдения нормативных требований и этических норм», - сказал судья. Ли не стал комментировать, когда судья дал ему возможность выступить, но его адвокат назвал решение суда «достойным сожаления».

«Это дело связано со злоупотреблением бывшим президентом властью, нарушающим корпоративную свободу и права собственности», - заявил журналистам адвокат Ли Ин Чже.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?