Наследник Samsung Джей Ли вернулся в тюрьму из-за коррупционного скандала
События в мире19 января 2021

Наследник Samsung Джей Ли вернулся в тюрьму из-за коррупционного скандала

Наследник Samsung Джей Ли вернется в тюрьму после того, как южнокорейский суд признал его виновным во взяточничестве за его роль в массовом коррупционном скандале.

В понедельник Высокий суд Сеула приговорил Ли - 52-летнего вице-председателя Samsung Electronics - к двум с половиной годам тюремного заключения, признав его виновным в подкупе бывшего президента Кореи Пак Кын Хе с целью заручиться поддержкой правительства в 2015 году. Приговор последовал за долгожданным повторным судебным разбирательством по делу Ли, который отсидел 11 месяцев из своего первоначального пятилетнего тюремного срока, прежде чем апелляционный суд приостановил приговор и позволил ему выйти на свободу в 2018 году.

Время, которое Ли уже провел за решеткой, будет засчитано в новый приговор - два с половиной года, то есть он будет находиться в заключении примерно на полтора года после того, как вернется в тюрьму. Ли мог обжаловать приговор в понедельник в Верховном суде Кореи, который назначил повторное рассмотрение его дела в 2019 году, но эксперты по правовым вопросам заявили Рейтер, что суд вряд ли изменит свое правовое толкование, поскольку он уже однажды оценил дело.

Ключевым элементом дела было предложение Ли взятки в размере 8,6 миллиарда вон (около 7,8 миллиона долларов) тогдашнему президенту. Скандал вызвал массовые протесты в Южной Корее и привел к увольнению Пака, приговоренного к 20 годам тюремного заключения.

Вынося приговор за взяточничество, растрату и сокрытие доходов, полученных преступным путем, председательствующий судья Чон Чжун Ён отметил, что Ли был готов улучшить комплаенс в Samsung и пообещал «создать прозрачную компанию». «Несмотря на некоторые недостатки… Я надеюсь, что со временем это будет оценено как веха в истории корейских компаний как начало соблюдения нормативных требований и этических норм», - сказал судья. Ли не стал комментировать, когда судья дал ему возможность выступить, но его адвокат назвал решение суда «достойным сожаления».

«Это дело связано со злоупотреблением бывшим президентом властью, нарушающим корпоративную свободу и права собственности», - заявил журналистам адвокат Ли Ин Чже.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!
кипчак
Как не прислушаться к словам умного человека Чичваркина, ведь он один из русских оппозиционеров, которых так любит Европа и США. Прекрасное видение прекрасного будущего. Не место ватникам традиционной ориентации, с христианскими моральными ценностями в Европе и далее, всех калек уничтожить, остальным выдать по стволу - пускай друг друга перестреляют, баб отправить на панель. Вот это и есть райская жизнь, если верить передовым людям планеты.
Елена
Иди в жопу со своими методичками,нет их и не лепи горбатого,я сама по себе, сколько можно это говорить.