Наступление талибов на Кабул провоцирует непредсказуемый сценарий для целой Средней Азии
События в мире10 июля 2021

Наступление талибов на Кабул провоцирует непредсказуемый сценарий для целой Средней Азии

Соседние из Афганистана страны зря укрепляют границы, ведь 85% от всей его территории уже находятся под контролем повстанцев пуштунов.

Официальный правительство в Кабуле до сих пор не прекращает сопротивляться, вопреки отдельным случаям массового перехода частей регулярной афганских армии на сторону повстанцев.

«Что бы ни говорили наши оппоненты, мы обещаем, что не позволим использовать свою страну как платформу для провокаций и атак на других. Наши соседи могут быть спокойны, нападать на них мы не собираемся, несмотря на отдельные пограничные перестрелки, которые имеют место на границе с Туркменистаном и Таджикистаном. Мы хотим донести, что не представляет угрозы ни для региона, ни для всего мира, как нас рисует марионеточный проамериканский правительство в Кабуле », - заверил руководитель делегации талибов в Москве Шахабуддин Делавэр. Представитель повстанцев пуштунов также заявил, сегодня в Афганистане нет другой силы, которая способна полностью остановить наркотрафик, что за последние 10 лет приобрел невиданные масштабы.

«Наше движение сейчас работает над тем, чтобы производство наркотиков в стране было сведено к нулю. Это наша стратегическое цель! Мы хотим гарантировать это мировому сообществу, в частности, обещая, что будем принимать самая жестокая мер по противодействию контрабанде наркотиков », - высказался Шахабуддин Делавэр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?