События в миреИсточник20 окт.

НАТО не планирует разворачивать системы вооружения в космосе - Столтенберг

Североатлантический Альянс считает космос очень важным пространством для обеспечения собственной деятельности, но на намерен размещать в космосе системы вооружения для сдерживания новейших ракетных угроз. Об этом сегодня в Брюсселе во время пресс конференции накануне встречи министров обороны стран-союзниц, который состоится 21-22 октября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

nk_hauz/hnn8ObO7g.jpeg

«НАТО инвестирует, адаптирует и развивает современные возможности, чтобы быть готовыми к ответу, к защите и обороны против любых угроз, включая современные ракетные системы. Мы делаем это многими различными путями. Мы также наращиваем нашу активность в космосе, так как он является чрезвычайно важным для наших коммуникаций, для ракетного предупреждения, для наблюдения и т. Но НАТО не имеет никаких планов по развертыванию любого оружия в космосе. Это не является частью наших космических усилий. Я не могу говорить от имени всех союзников по НАТО, но НАТО не имеет таких планов », - заявил Столтенберг. Он отметил, что союзники прилагают усилия для того, чтобы быть на острие технологического прогресса. В частности, по его словам, уже на этой неделе Альянс начнет так называемый инновационный фонд НАТО. «Я ожидаю, что этот многонациональный фонд будет способным инвестировать 1000000000 евро. Фонд будет поддерживать развитие двойных, новейших и разрушительных технологий в ключевых сферах, касающихся безопасности Альянса », - сказал генсек НАТО. Он напомнил, что во время Брюссельского саммита в июне текущего года лидеры НАТО согласились учредить так называемый «Ускоритель оборонных инноваций», совместный инструмент, который будет два центра в Европе и в Северной Америке, а также разветвленную сеть отделений, которые будут изучать возможность использования гражданских инноваций в интересах безопасности. До того, как отметил Столтенберг, в НАТО появилась первая в истории Стратегия по развитию искусственного интеллекта, которая предусматривает его использование в таких сферах, как обработка массивов информации, в энергетике и в кибернетической безопасности. Эта стратегия устанавливает принципы безопасного и ответственного использования таких технологий, в полном соответствии с международным законодательством в этой сфере.

💬 Последние комментарии
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.