НАТО подтвердила инцидент между фрегатами Турции и Франции у берегов Ливии
События в миреtass18 июня 2020

НАТО подтвердила инцидент между фрегатами Турции и Франции у берегов Ливии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг © Latin America News Agency/REUTERS

БРЮССЕЛЬ, 18 июня. /ТАСС/. Североатлантический альянс подтвердил инцидент этой ночью между фрегатами Турции и Франции у побережья Ливии и призвал к проведению военного расследования. Об этом заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам видеоконференции министров обороны альянса.

"Инцидент в Средиземном море обсуждался на этой встрече союзников. Военные власти должны расследовать этот инцидент, чтобы выяснить, что произошло на самом деле", - заявил он.

По данным телеканала France 24, турецкий фрегат у побережья Ливии отказался выполнить распоряжение о досмотре груза со стороны французского фрегата, принимающего участие в операции НАТО Sea Guardian. Уклоняясь от досмотра, турецкий корабль взял на прицел французский военный корабль с помощью радарной системы ракетного наведения, что во французском военном ведомстве расценили как "исключительно враждебные и агрессивные действия".

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    19 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • е
    19 июня 2020
    Хм, а на основании чего турки должны были разрешать досмотр? Единственные кто может требовать досмотра это те у чьих берегов плавали эти два корыта.. Очень сомневаюсь что французы согласились бы на досмотр если бы турки этого потребовали...
    Ответить