НАТО продолжат наращивать военные бюджеты до 2024 года
События в мире14 июня 2021

НАТО продолжат наращивать военные бюджеты до 2024 года

Страны-члены НАТО продолжат увеличивать расходы на оборону до 2024 года.

Об этом свидетельствует текст коммюнике по итогам саммита НАТО в Брюсселе 14 июня.

С 2014 года, когда на Уэльском саммите Альянса было принято решение увеличивать военные расходы, европейские члены НАТО и Канада суммарно нарастили оборонные бюджеты на 260 000 000 000 долларов США.

В 2021 году десять членов НАТО потратят на оборону более 2% своих ВВП. Около двух третей членов планируют достичь или превысить уровень оборонных расходов в 2% от ВВП до 2024 года. Кроме того, 24 страны Альянса тратят более 20% своих оборонных расходов на вооружение и амуницию, включая соответствующие исследования и разработки, и, соответственно со своими национальными планами, подобных показателей до 2024 года достигнут 27 членов НАТО.

"Наша общая безопасность и оборона зависят как от того, сколько мы тратим, так и от того, как мы их тратим. Члены Альянса продолжают делать ценный вклад в вооруженные силы и возможности, способствующие безопасности евроатлантического пространства, благодаря операциям и миссиям НАТО, а также операциям и миссиям, проводимых под национальным руководством и под руководством других организаций ", - говорится в коммюнике.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет
Отож
Давно пора нас рать на МВФ и повернуться к Китаю ради дешевых и главное - без условий кредитов. Так ведь обделались с "Мотор-Сичью". Простит ли Си такую пакость - вот в чем вопрос!
Весёлый Роджер
А при чём тут Россия, Путин и ты ворюга, всЁ со склада пиСдящий та ищащий оправдания своему воровству! Ты опять с вопроса сxoxлил, ТУПОЙ ты свинорылый ворюга-дэбил!
ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА: ЗАПЛАТИ ЖКХ И СДОХНИ
уКРАИНА ВЫРУЧИТ
Неужели украина литве не поможет?
Серж
Скоро территория террора останется сама с собой. СУГС!!!