НАТО СОКРАЩАЕТ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ В ЕВРОПЕ
События в миреwww.bagnet.org20 марта 2020

НАТО СОКРАЩАЕТ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ В ЕВРОПЕ

НАТО сокращает военные учения в Европе из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Reuters.

"Некоторые из наших учений были изменены или отменены ... но наши силы остаются готовыми", - заявил  Столтенберг на пресс-конференции в четверг, 19 марта. 

Армия США уже объявила о прекращении переброски своих военнослужащих в Европу и заявила, что планирует отменить свое участие в учениях "Defender 2020", которые ранее называли крупнейшими маневрами НАТО в Европе со времен Холодной войны. 

Военные из стран Североатлантического военного блока  этой весной должны были отработать переброску своих войск численностью до дивизии из морских портов на полигоны Европы. В учениях Defender 2020 должны были принять участие 20 тысяч бойцов, а сами маневры планировались на территории 10 европейских стран.

Кроме того, уже отменены учения Dynamic Front ("Динамичный фронт"), Joint Warfighting Assessment ("Совместная оценка боевых действий"), Saber Strike ("Сабельный удар") и Swift Response ("Быстрое реагирование").

Йенс Столтенберг призвал страны НАТО не сокращать свои военные расходы, несмотря на урон экономике, который наносит пандемия коронавируса, Он указал на роль, которую военные могут сыграть в борьбе с глобальной эпидемией.

Глава НАТО заверил, что о миссии альянса будут продолжаться, в том числе вывод войск под руководством США из Афганистана. Это стало возможным после заключения мирного соглашения США с талибами в прошлом месяце. 

По словам генсека альянса, что миссия НАТО в этой стране по обучению и консультированию будет сокращена с 16-ти до 12 тысяч в течение следующих 135 дней.

Столтенберг заверил, что случаев заражении COVID-19 среди членов военной миссии НАТО в Афганистане зафиксировано не было.

Несмотря на это, Германия уже заявила, что ее военнослужащие, находящиеся в Афганистане, будут изолированы в карантине на 14 дней, чтобы избежать распространения коронавирусом.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    21 марта 2020
    Знаем и это. И видим действия на основании этого "плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»); 3) размывание государственных суверенитетов; 4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка, но это совсем не страшное, шо здохнут щирые рагули! СТРАШНО другое, что и видно из видео – ОНИ и вам НЕ ДАДУТ НОРМАЛЬНО ЛЕЧИТСЯ!!! Я так понимаю следующий шаг, начнут отнимать на улице лекови! Эти твари Потянут всех за собой в могилу! Вот этого ДО СИХ пор многие у неньки не понимают или не хотят понимать, шо рагули не дадут вам спокойной жизни!
Весёлый Роджер
Да Луночка, ну что ты такое пишешь, ты где живёшь? Ну не может щиросвидомый майданутый дэбил принять москальскую маску! Он должен СДОХНУТЬ!!! вместе со всей своей семьёй – но не принят помощь от москалей! В этом и есть, то главное отличие Украины от России, о чём сука Кучма либо забыл написать или все же не забыл, а скрыл падлюка хитрая. Назло москалям будем с открытой щирой рожей, щоб уси бачили що ми вильные запизденские мудаки чи наоборот! Вот у Шмули амерыканьска, ему лично литакой доставили из-за океана паны, за его активную работу по оболваниванию тупых селюков! Так вот пусть и натянет её на всю свою нагло брешущую свинорылою рожу!
Весёлый Роджер
Пыйди АДЕКВАТ щеточки свои проверяй, через год снова тебя мабуть позовут ляхи сортиры мыть и дупы им лизать! Очко разрабатывай – время не теряй – ты ж эуропеец!
Весёлый Роджер
Я дико звиянюсь, но немає такого щиросвидомого імені як Степан! То чи москаль чи пидмоскаль тай оба клятые! Треба зминяти на Опанас чи Тарас чи ново эуропейское 3.14дарас! А шо там за кризис политичный у Эуропе, шо всрались ваши паны друг з другом из-за масок? шо выгнали усих холопив до хаты? Вы Хлавное Сало не роняйте и Бандеру прославляйте! То ли ещё будэ - xoxлoв по осени считают!
Микола
ха так я вже 100 разив болив цим вирусом
Луна-2
Вот уж не знаю что сказать- почти по Лаврову -Дебилы пл--ть...Доброе дело не дают сделать, и сами -то ни к чему не приспособлены, кроме как к провокациям и дракам ...КАКАЯ РАЗНИЦА ЧЬИ МАСКИ ,-ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ,СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЯМ
Гуляй Поле
Не добил Махно в свое время красную чуму, теперь пожинаем плоды этой чумы.
Авторские статьи