События в миреOct 19

НАТО создаст космический центр в Германии

nk_hauz/-mk1dioruvy47gfht2qn.jpg

Ожидается, что министры обороны 30 стран-членов НАТО объявят в планах по созданию космического центра альянса на базе Рамштайн до 21 октября. Министры обороны 30 стран-членов НАТО готовятся обнародовать планы по созданию нового космического центра на авиабазе Рамштайн, расположенной на территории федеральной земли ФРГ Рейнланд-Пфальц.

Сообщается, что новый космический центр будет в первую очередь заниматься наблюдением за космическим пространством и собирать данные о возможных угрозах, направленных против спутников. НЕ исключено также, что в будущем космический центр превратится в командный пункт управления обороной.

Столтенберг предостерегает от милитаризации космоса По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, он ожидает, что планы по созданию космического центра будут согласованы до 21 октября. При этом он в очередной раз предостерег от попыток милитаризации космоса. "Спутниковые системы используются в мире в таком объеме, який многим даже трудно себе представить. Торговля, прогнозы погоды, мобильная связь и банковские переводы - во всех ЭТИХ областях мы полагаемся на спутники. Для НАТО космос также является важной областью, беря наши возможности по навигации , сбора разведывательных данных, коммуникации и отслеживание запусков ракет ", - сказал Столтенберг.

"Поэтому важно, чтоб в альянса было хорошее представление о том, что происходит в космосе, чтоб у нас был надежный доступ к космическим услугам и чтоб альянс максимально использовал свои технические возможности", - добавил он.

Исследовательский центр НАТО в космической области В планах НАТО по созданию специального центра для исследования активности альянса в космосе. Местом размещения этого исследовательского центра, по информации агентства, может стать немецкий город Калькар или французский Тулуз.

В 2005 году в Калькара был открыт так называемый Объединенный центр компетентности в воздушной мощи (ОЦКВМ) для улучшения воздушных, космических, наземных и морских операций НАТО с применением воздушных сил (Joint Air Power Competence Centre). В Тулузе же сейчас создается французский национальный центр командования космическими силами.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Вакцинация - о ней пишут в негативном смысле- сперва об Астрозенеке - сколько умерло. ОБ АМЕРИКАНСКОЙ ВАКЦИНЕ - ДОРОГО И кто знает , сколько умрет от вакцинации?Я например ни одной из этих вакцин не верю Доверяю только российскому "Спутнику" Но на Украине его не допускают ...страна -агрессор
Луна -2
А в пипиську можно сделать ?Тогда чего только в грудь- ты бы сразу и в пипиську .Тогда бы точно Героем Украины стала
е
ха, ты ж собиралась американской прививаться, на всех углах об этом орала..кстати привилась?если нет, то чего??
Луна -2
"Украинская вакцина уникальна тем , что нет".Добавлю -"и не будет"-Потому что Астрозенеке по индийски и американской соперницы не нужны.. а обещать можно все что угодно .Народец все схавает.
Молчание ХОХЛЯТ
Убийство Киевлянки Российского происхождения (на северной венной базе) в американском Голливуде да ещё и все с паспортами Израиля? омг ! очень много Пусси!
Елена
Вчера пришла на вакцинацию и попросила сделать мне укол Спутник в сиську, чтоб в случае чего не видно было... Врач сказал что я дура и такие как я должны умирать молодыми или Героями Славы
Путин и журналистка без трусов
3еленский согласился сменить пол и стать Моникой... в Лондоне уже готовятся к приезду грустного клоуна