Натовские учения Baltops начались с польского испуга
События в миреeadaily9 дней назад

Натовские учения Baltops начались с польского испуга

Стартовавшие сегодня, 6 июня, в Балтийском море военно-морские учения НАТО Baltops (Baltic operations) начались с польского испуга. Система мониторинга движения военно-морских объектов AIS ошибочно показала, что российский корвет «Стойкий», дислоцирующийся в Калининградской области на Балтфлоте, вошёл в территориальные воды Польши.

Информация в системе AIS показала, что российский корвет «Стойкий» с бортовым номером 545 ночью нарушил территориальные воды Польши и оказался возле польской песчаной косы Хель (район Гданьска). В итоге польские соцсети заполонили записи типа:

«Не знаю, лгал ли когда MarineTraffic, но они показывают странный ночной маршрут русского корвета 545. Кто-нибудь знает, что происходит?»

Вскоре оперативный штаб Вооружённых сил Польши распространил срочное сообщение:

«ЛОЖЬ! Заявленное изображение нарушения морских границ Польши не соответствует действительности. Наши системы наблюдения не подтверждают этого».

Источник в ВС Польши сообщил Defence24.pl, что запись в AIS возникла «в результате ошибки или же была намеренно сфабрикована» (кем, вопрос риторический, учитывая, что учения Baltops направлены против России).

EADaily уточняет, что, по данным штаба НАТО, впервые учения Baltops в Балтийском море будут включать отработку тактики обороны на случай кибернападений. В манёврах, которые продлятся до 18 июня, задействованы в общей сложности 40 военно-морских подразделений, 60 самолётов и около 4 тыс. военных. В учениях принимают участие 16 стран НАТО, а также Финляндия и Швеция.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Пётр твой брат, отношения ко мне он не имеет.,дурень, козлоослик жалуйся в Международную лигу сексуальных реформ,как ВВП сказал,хе.дебил.
Елена
Украина это колоссальный инструмент давления на Москву,это понимают и на Западе и на Востоке,это не Прибалтика, даже не Польша с Прибалтикой вместе взятых, поэтому Запад будет держаться за Украину руками,ногами и зубами.
Елена
Пожилой Пётр Роджера брат,одно тоже копипастят,болезный мерзавец.
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Авторские статьи