События в миреria28 сент.

Навальный рассказал о визите Меркель к нему в клинику

nk_hauz/-miiohkebalcveujailf.jpg
© AP Photo / Pavel Golovkin

Блогер Алексей Навальный подтвердил в Twitter сообщение немецкого издания Spiegel о встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Однако, по его словам, ее нельзя назвать тайной.

"Скорее, частная встреча и разговор с семьей", — написал Навальный.

Он также отметил, что очень признателен канцлеру за ее визит в больницу.

Ранее немецкий еженедельник Spiegel написал, что канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального во время его лечения в немецкой клинике Charite.

Алексея Навального госпитализировали 20 августе в Омске после того, как ему стало плохо в самолете, летевшему из Томска в Москву. У мужчины диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало причиной недуга — пока неизвестно, но ядов в крови и моче Навального российские врачи не нашли.

Позднее блогера перевезли в Германию. В начале сентября немецкое правительство заявило, что его отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Россия отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов Навального, но ответа не получила.

При этом известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку". Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия. Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.

Навального выписали из стационара немецкой клиники 7 сентября, его состояние — удовлетворительное.

💬 Последние комментарии
Будь готов
В случае военного конфликта в Украине исторически страдает прежде всего гражданское население... На Западе по другому. Поэтому, учитывая данную особенность, настоятельно рекомендую населению вооружаться и активно участвовать в конфликте. Так у пересичного больше шансов выжить. А заодно и нужные реформы можно провести.
Нужно бомбить
Вообще, все плохо. Президент Зеленский объявил новый курс на борьбу с олигархами. Но пока видно только борьбу олигархов с Зеленским. А народной борьбы Зеленского с кормильцами не видно.
е
Елена, так где говоришь воруют???
Нужно бомбить
Так американский конгресс запретил вооружать фашистов из Азова! Американцы ничего не имеют против фашизма вообще, но они настроены враждебно именно к бандер-Азову.
е
Елена, так КТО говоришь и ГДЕ говоришь обворовывают народ??
Елена
На утренний миньет действует значительные скидки! Отсасываю до полудня за полцены! Жопа пока не у дел , после ночи очень болит , пришлось салом намазать
Кот
Все как всегда...Я не я и хата не моя!!!
Авторские статьи