События в миреAug 9

Наводнение в Омахе: 7 человек попали в ловушку в лифтах

nk_hauz/1oAFyUM7g.jpeg

Сильная штормовая система, прокатившаяся по районам Небраски, вызвала серьезные наводнения в таких городах, как Омаха, в субботу, в результате чего водители-спасатели бросили свои автомобили и семь человек, которые оказались в ловушке в двух лифтах в подвале многоквартирного дома.

Omaha World-Herald сообщила, что подвал квартир Old Market Loft быстро заполнился водой из-за внезапного наводнения в этом районе. Видео, которое якобы снято из лифта, также появилось в сети.

Тони Луу сообщил газете, что он находился внутри одного из лифтов во время наводнения. В то время был с двумя друзьями. Он сказал, что пошел в подвал здания, чтобы проверить условия с учетом дождя. Лифт трясся и больше не реагировал, когда они нажимали кнопки, чтобы заставить его остановиться.

Как сообщается, вода начала литься и вскоре достигла их груди и шеи, сообщает газета. Им удалось уговорить друга позвонить в службу 911. Сосед по комнате и двое других также увидели сообщение в социальных сетях и сумели пробраться в подвал и помочь открыть двери лифта.

В сообщении говорится, что пожарным также удалось спасти еще четырех человек, застрявших в другом лифте в здании. Сообщается, что никому не потребовалась медицинская помощь.

Дождь шел так быстро и яростно, что видимость была близка к нулю для тех, кто пытался ехать по улицам в разгар шторма.