Наводнения в Европе: число жертв возросло до 183, непогода распространилась на Чехию, Австрию и Швейцарию
События в мире18 июля 2021

Наводнения в Европе: число жертв возросло до 183, непогода распространилась на Чехию, Австрию и Швейцарию

Общее количество погибших из-за недавних наводнений в частях Западной Европы достигла 183, сообщили чиновники 18 июля. Десятки людей остаются пропавшими без вести.

«Есть опасения, что число жертв будет расти», - говорится в заявлении полиции немецкой федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Согласно заявлению, только в этом регионе пострадали 670 человек.

В дополнение к четырем наиболее пострадавших стран - Германии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга - сейчас наводнения распространились на части Швейцарии, Австрии и Чехии.

По меньшей мере 156 человек погибли в Германии во время наводнений, которые описываются как самые масштабные за последние десятилетия. Общее количество погибших от наводнения в Бельгии составила 27.

По меньшей мере один человек погиб в немецкой Баварии, у австрийской границы, во время сильных дождей в ночь с 17 на 18 июля. В Верхней Баварии Германии было объявлено чрезвычайное положение. «Проливные дожди и штормы, к сожалению, наносят серьезный ущерб в нескольких районах Австрии», - написал в своем твиттере канцлер Австрии Курц.

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует посетить разрушенное непогодой поселок Шульд 18 июля, чтобы осмотреть последствия и встретиться с уцелевшими. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил зону наводнения 17 июля и призвал к поддержке и пожертвований для пострадавшим от наводнения.

Движение поездов между Германией и Чехией остановлен из-за технических проблем, вызванных погодными условиями. Чиновники заявляют, что срывы прекратятся до конца суток 18 июля.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен 17 июля посетила затопленные районы Бельгии.

«Европа с вами. Мы с вами в горе и будем с вами в восстановлении », - заявила она, обращаясь к пострадавшим. Масштабы катастрофы в Германии стали более очевидными, когда солдаты начали использовать бронетехнику для расчистки улиц, а инженеры начали оценивать, какие здания придется разрушить. В других районах водолазы искали дома и транспортные средства, которые оказались под водой.

Бельгия объявила 20 июля официальным днем траура по жертвам наводнения.

Написать комментарий