События в миреJul 27

Наводнения в Лондоне продемонстрировали тот факт, что крупные города не готовы к изменению климата

В Лондоне автомобили застряли на улицах, превратившихся в реки. Пассажиров автобуса спасли плотом. Железнодорожные станции погружены в воду, вызывает хаос путешествий.

Две лондонские больницы отказались от тяжелых пациентов после затопления улиц. Это было жестокое напоминание о том, что даже некоторые богатые города мира не готовы к такой экстремальной погоды, которая становится все более распространенной и суровой из-за изменений климата.

nk_hauz/-mfavelykua-dt7ujqdm.jpg

Эксперты по вопросам климата и инфраструктуры годами предупреждают, что Лондон, как и многие другие крупные города, не готовы к изменению климата, поскольку дренажная система не в состоянии противостоять такому типу интенсивных дождей.

«Вызывает беспокойство то, что отделение неотложной помощи в больницах должны закрыть, потому что их затопило», - сказала Лиз Стивенс, доцент кафедры географии и охраны окружающей среды в Университете Рединга.

По данным Управления Большого Лондона, 17% Лондона сталкиваются с высоким или средним риском затопления, поскольку более 1000000 жителей Лондона живет в подтопленной части города.

Город построило гигантскую систему защиты от наводнения на реке Темзе, чтобы защитить себя от приливов и отливов, но барьеры мало помогают, когда дело доходит до вспышек, вызванных внезапными обильными дождями - типа, которая становится все более распространенной из-за роста температуры.

Лондонская пожарная команда заявила в понедельник, что приняла более 1000 экстренной помощи, связанных с наводнениями. Бригады, спасали людей в подтопленных автомобилях, помогали им добраться домой.