События в миреexpert.in.uaAug 30

Названа самая богатая террористическая группировка в мире, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса

nk_hauz/Yg94Yp4nR.jpeg

Исламское Государство, более известное как ИГИЛ, когда-то было самой богатой и хорошо финансируемой террористической и повстанческой группировкой на планете, даже попав в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своему огромному собственному капиталу.

Впервые ИГИЛ был назван Forbes самой богатой террористической организацией в мире в 2014 году, превзойдя другие группировки, такие как Аль-Каида, Аш-Шабаб и Талибан. Согласно оценкам издания за 2014 год, его годовой оборот составлял около 2 миллиардов долларов. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на ibtimes.

В том же году группа вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая богатая повстанческая группировка.

Согласно отчету Forbes, по оценкам некоторых аналитиков, в то время чистый доход ИГИЛ мог быть ближе к 3 миллиардам долларов.

Основными источниками финансирования группы являются незаконная продажа нефти, которая, как считается, приносит миллионы долларов в день, а также похищение людей и выкуп, сбор налогов на защиту, ограбления банков и грабежи, сообщает издание.

Часть состояния группы в 2014 году была получена за счет средств, которые она захватила у банка Мосул, когда в том же году взяла под свой контроль иракский город. Сумма оценивалась более чем в 300 миллионов долларов.

В течение того года повстанческая группа контролировала около 60% нефтяных запасов Сирии и смогла захватить семь крупных запасов нефти и газа в Ираке. Ежедневно на черном рынке продавались десятки тысяч баррелей нефти. По данным Forbes, несмотря на то, что нефть продавалась на 40–75% дешевле рыночной, она все равно приносила им около 3 миллионов долларов в день.

Как сообщает Associated Press, организация ИГИЛ была известна тем, что похищала иностранцев с целью выкупа, получив до 45 миллионов долларов в обмен на освобождение заложников только в 2013 году.

Во время своего правления ИГИЛ взяло под свой контроль обширные сельскохозяйственные угодья, фабрики, электростанции, плотины и другие стратегические объекты. Они внесли значительный вклад в экономическую мощь группы.

Но позже ИГИЛ утратило контроль над этими районами после вывода войск, в результате чего они потеряли более 90% своих доходов с 2014 по 2017 год. К концу 2017 года группа зарабатывала всего около 200 миллионов долларов, сообщает Forbes.

Из-за стремительного снижения доходов повстанческая группировка опустилась на пятое место в списке самых богатых террористических организаций мира в 2018 году. ИГИЛ обогнали Аль-Каида, Хамас, Талибан и Хезболла.

💬 Последние комментарии
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2