Названо число подтвержденных случаев коронавируса в России
События в миреvz03 марта 2020

Названо число подтвержденных случаев коронавируса в России

В России насчитывается шесть подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019, сообщил Роспотребнадзор.

Два случая заражения были отмечены у граждан Китая. У них коронавирус нашли еще в феврале, они уже выздоровели и выписаны из больницы, сообщается на сайте ведомства. 

Три случая зафиксированы у граждан России, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, сейчас они находятся на карантине в Казани. 

Последний случай зафиксирован накануне в Москве у россиянина, недавно вернувшегося из Италии.

«Все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14 дней после прибытия, изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию», – говорится в сообщении. 

В Роспотребнадзоре напомнили, что во всех пунктах пропуска через государственную границу России проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов. 

Ранее Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что у россиянина, вернувшегося из Италии, обнаружили коронавирус. 

Число жертв коронавируса в Китае за сутки увеличилось на 31, достигнув 2 тыс. 943 человек, за это же время из больниц выписаны почти 2,8 тыс. человек, всего выздоровели более 47,2 тыс. человек, число подтвержденных случаев заражения в КНР превысило 80,1 тыс. человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
алешка-г вот ты вякаешь что что-то не так. а ты разомни мозг и предложи свой вариант, а то гав-гав что не так ты гаразд а умишки на большее не хватает?!!
Гость
И "подцепив COVID-19… в Украину вернулись сотни тысяч заробитчан, которые работали на польских фабриках, трудились на испанских стройках и ухаживали за итальянскими стариками".
Гость
И что видим: "очередной майдан 2013–2014 годов жестко швырнул Украину в сторону Запада, но не в объятия, а под ноги".
кипчак
От сотворения мира начнут, только бы не добраться до действующих , реальных бандитов, воров и мародеров. Хотя я не против, если начнут с 1991 г., нечего щадить никого.
Игбун Хохлов
Так полицаи вылавливают тех, кто без намордника. Я вчера выходил, так на шею его нацепил для отмазки.
Гость
И "человек так уж устроен, что (если он думающий, размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому".
Гость
Как-то всё огорчительно...