Названы возможные варианты отказа Германии от «Северного потока – 2»
События в миреvz7 дней назад

Названы возможные варианты отказа Германии от «Северного потока – 2»

Американские СМИ назвали шесть «вариантов отказа» Германии от реализации проекта «Северный поток – 2», при которых Берлин сделает «грязную работу» чужими руками.

Как пишет Politico, первый вариант заключается в том, что немецкие власти окажут давление на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Управление горного надзора Штральзунда, заставив отозвать выданные разрешения на строительство.

Однако в этом случае оператор газопровода Nord Stream 2 AG может подать в суд на Германию. Сумма ущерба может достигнуть 9,5 млрд евро, передает РИА «Новости».

Второй сценарий основан на том, что неправительственные организации по охране природы, которые выступают против «Северного потока – 2», могут добиться успеха в суде. 

Третий способ учитывает возможность национального ограничения на импорт российского газа немецкой стороной.

Остальные варианты предполагают применение санкций ЕС, остановку строительства усилиями США или осложнение запуска газопровода на этапе выдачи лицензии.

Напомним, Берлин заявил, что судьба газопровода «Северный поток – 2» будет решаться не Германией, а Евросоюзом в целом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!