NBC: гендиректор Boeing предсказал уход из бизнеса крупнейших авиалиний США
События в миреinotv15 мая 2020

NBC: гендиректор Boeing предсказал уход из бизнеса крупнейших авиалиний США

Гендиректор компании Boeing Дэйв Кэлхун полагает, что с большой долей вероятности в результате пандемии коронавируса с рынка придётся уйти как минимум одному крупному американскому авиаперевозчику, передаёт NBC News. Хотя Калхун и не уточнил, каким именно авиакомпаниям грозит подобная опасность, его прогноз во многом основывается на десятикратном падении пассажиропотока, а также на том факте, что федеральные деньги, помогающие фирмам оставаться на плаву, вскоре закончатся.

Угроза авиакомпаниям серьёзна: прогноз генерального директора Boeing, который тот сделал в интервью ведущей программы TODAY Саванне Гатри, потряс Уолл-стрит и офисы фирм этого сектора.  

САВАННА ГАТРИ, ведущая программы TODAY: Считаете ли вы, что из бизнеса придётся уйти какому-нибудь крупному американскому авиаперевозчику?

ДЭЙВ КЭЛХУН, гендиректор компании Boeing: Я не хочу уж слишком вдаваться в прогнозы в этом плане, но да, это произойдёт практически наверняка.  В сентябре что-то да будет.

Дэйв Кэлхун не уточнил, какая компания находится в большей опасности, однако за немногими исключениями нагрузка почти всех перевозчиков составляет менее 10%. 30 сентября экстренные федеральные средства на спасение от банкротства иссякнут. Авиалинии уже предупреждают, что им придётся сократить 100 тысяч сотрудников, если пассажиры не начнут вновь массово пользоваться их услугами.  

ЭМИЛИ ГОЛЧИНИ, пассажир: Ты не знаешь, кто чем болеет и как поддерживают гигиену, во всяком случае, на борту отдельно взятого самолёта.

Когда вы будете летать во время пандемии COVID-19 и после её окончания, вам, скорее всего, придётся соблюдать требования аэропортов и авиалиний носить маски, держать в очереди дистанцию в два метра, а также проходить медосмотры.

Новый сканер проверяет температуру пассажиров в аэропорту Пейн-Фильд, штат Вашингтон. 346 аэропортов по всей стране призывают Управление транспортной безопасности мерять температуру пассажиров во время проверки безопасности. Управление от такой идеи пока не в восторге.

КЕВИН БЁРК, Международный совет аэропортов: Нам нужно вести себя так, чтобы те, кто решил путешествовать по воздуху, проходя по аэропорту, чувствовали себя в такой же безопасности, как и у себя дома.

Когда же авиалинии вернутся к нормальной работе? И вновь гендиректор Boeing выступил с отрезвляющей оценкой.

ДЭЙВ КЭЛХУН: У нас на это может уйти от трёх до пяти лет.

Тем временем Delta Air Lines, United Airlines и American Airlines требуют от пассажиров садиться на борт в масках, отказывая в посадке в том случае, если они их не носят. Однако как только самолёт отстыкуется, бортпроводники могут попросить, но не заставить пассажиров их надеть.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И как-то всё горестно...
Гость
И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии. ... а кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И если поживём...
Гость
Достоинство "Белоруссии, как Западно-русского края, и проживающей в ней ветви русского народа заключается в скорейшей и возможно более полной интеграции с Россией". … И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии. ... а кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Петро
Запад не сможет уже поставить Белоруссию в "игнор". Хотя очень хочет этого, особенно сейчас. Петляние "белорусского зайчика" подходит к концу и пенька нет, чтобы запрыгнуть и отсидеться. Волки взялись за добычу. Вряд ли Путин даст Луке дальше скакать, а Запад, по любому просто обязан будет посадить Луку на "вертел", как Каддафи. Так что, у Луки нет выбора и времени нет. Загнали или он сам себя загнал, суть не важно. Есть ли выход, думаю, что уже нет, местная элита наворовала денежки, наскирдовала их на Западе и теперь сделает всё, чтобы не потерять их. Главное у неё теперь есть "змогари" и национал-патриоты, которые за копейку малую всё продадут и мамаку и страну. Россия здесь не играет. Денежки белорусской элиты в западных банках, а не в российских. Так что, никакой интеграции с Россией, а, тем более, усиленной/ускоренной не будет. Белорусская элита будет торговаться за индульгенцию с Западом, а не с Россией! А России пора готовить денежки на новую программу импортозамещения. Китайцы вообще отойдут в сторону, им эта Белоруссия по хрен, особенно, если в составе России.
Гость
И если поживём...
Гость
И больше внимания во временной жизни на преодоление бедности, зла и агрессии. ... а кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…