События в миреvokrugsveta.uaAug 22

Не для слабонервных: в индийских Гималаях открыли для туристов 150-летний деревянный мост

nk_hauz/8tKX2s77R.jpeg

Мост на древнем торговом пути в Тибет, длиной более 130 метров, расположен на высоте около 3,5 км и проложен на отвесной скале.

В северном индийском штате Уттаракханд, в высокогорном районе Гималаев, открыли для туристов после ремонта Гартанг Гали, 150-летний деревянный мост, расположенный на высоте 3400 метров. С моста открывается потрясающий вид на долину Нелонг, но вообще любоваться видами отсюда хватит духу только у очень смелого человека.

Считается, что мост Гартанг Гали на древнем торговом пути из Индии в Тибет был построен пуштунами — эта народность населяет Пакистан и Афганистан. Караваны торговцев ходили по этому маршруту, перевозя соль, неочищенный пальмовый сахар, специи, золото, тюки шерсти горных коз, из которых в долинах ткали пашмину, и т. д. Лет через сто после постройки мост был поврежден во время индийско-китайского военного пограничного конфликта в 1962 году. После войны весь прилегающий пограничный район надолго закрылся для посещения, мост никто не эксплуатировал, он постепенно разрушался. В 2015 году местные власти решили его отремонтировать, как дополнительную приманку для туристов, совершающих горные треккинги и восхождения.

Мост длиной 136 м и шириной 1,8 м расположен на территории Национального парка Ганготри. Это популярное место паломничества, поскольку именно тут берет свое начало великая река Ганг, священная для индуистов.

nk_hauz/Xjkrhy77R.jpeg

В целях безопасности на мост пускают только десять посетителей одновременно, и им придется выдерживать расстояние в один метр друг от друга, соблюдая санитарные правила против COVID-19. Хотя после ремонта мост выглядит значительно надежнее и эстетичнее,  все равно трудно представить, что туда прямо хлынет поток посетителей — разве что блогеры и инстаграмеры решат пополнить свою коллекцию безумных видео.

Вообще в Индии много интересных мостов. В самой влажной точке планеты — деревне Мосинрам в горах Кхаси в штате индийском Мегхалая — мосты не строят, а выращивают. За год здесь выпадает больше 11 метров осадков. Такому количеству воды не может противостоять ни одна переправа, но жители нашли выход.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!