Не Майдан? — белорусок зовут на марш протеста с кастрюлями и черпаками
События в миреeadaily12 сентября 2020

Не Майдан? — белорусок зовут на марш протеста с кастрюлями и черпаками

События, которые разворачиваются в ходе «белорусской революции» на улицах Минска все больше и больше напоминают киевский Майдан 2013−2014 годов.

И речь идет не только об аналогичных приемах организаторов, использующих и подогревающих любое недовольство обывателей. И не только о попытках шельмовать и запугивать белорусских силовиков, как это было с украинским «Беркутом».

Дело уже дошло до того, что белорусские «революционеры» (которые руководят событиями из-за рубежа) решили придать всему этому театру абсурда еще и чисто внешние атрибуты украинского Майдана.

Об этом свидетельствует очередной призыв, который опубликовал Телеграмм-канал Nexta live, взявший на себя роль координатора белорусских «красно-белых» манифестаций.

В публикации жительниц Белоруссии призывают выйти на «Самый громкий массовый женский марш», который состоится на площади Свободы в Минске 12 сентября в 15:00.

«В эту субботу мы выходим ПОДРУГА ЗА ПОДРУГУ! Берем фотографии и плакаты в поддержку всех репрессированных белорусок и кричим их имена ТАК ГРОМКО, как можем, сопровождая любыми звуковыми эффектами! Максимально приветствуются свистки, дудки, кастрюли и черпаки, колонки и т.д!», — призывает заграничный «координатор».

Если эти «рекомендации» воплотятся в жизнь, то сегодня в Минске на улице может оказаться много странных людей с кастрюлями на головах. Также как и в Киеве шесть лет назад.

Однако только этим сходство не ограничивается — протестующие должны требовать от власти «остановить насилие», а также провести «новые честные выборы», причем на этот раз «без Лукашенко».

«Приходим ровно к 15:00, чтобы нас сразу было много! Помните, марш — это постоянное движение! Расходимся в 17:30 максимально централизованно», — заключается в воззвании.

Остается лишь надеяться на то, что опыт украинского Майдана учтут не только «революционеры», но и белорусские власти. И тому уже имеются подтверждения.

Как сообщало EADaily, ранее в Киеве призвали Белоруссию воспользоваться опытом своей «революции Достоинства» и таким образом «укрепить свою независимость и демократию». Однако в Минске этим призывам не вняли и заявили, что не нуждаются в «заезженных советах».

3 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    12 сентября 2020
    Менталитет украинца стоит на том, что мало себе нагадит по самую макушку, так нужно вовлечь в это и весь окружающий мир, чтобы помирать так всем разом, а не только самим-любимым. Не было случая, чтобы украинец радовался успехам соседей- или завидует, или мечтает опустить до своего уровня.Посмотрим, если белорусы начнут козлами(козлихами) с кастрюлями скакать, то им прямая дорога на следующем этапе мужикам переодеваться бабами и на гей-парад .
    Ответить
  • Кот Матроскин
    12 сентября 2020
    "Демократия" - это власть демонов, а не какого-то там глупого народа.
    Ответить
  • внимательно
    12 сентября 2020
    посмотрите значение слова - демократия, время его появления и кого называли - "народ". вы удивитесь.
    Ответить
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
7
Вот это показатель. А лекарства ноль промышленность в жопе ахтывысты гомосеки с авяковым в переди планеты всей , курс верный ЕС НАТО КЛАДБИЩЕ . ИГРАЮТ МУЗЫКЫ
е
Нарушение Конституции страны это норма для так называемых патриотов.. Создать ничего не способны, а вот разрушать всегда готовы..
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
НЕ ИНАЧЕ УКРЫ СВОЙ ОСВЕНЦИМ У СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛИ... ОНИ МОГУТ.
МАКРОН - БРЕХУН
А Я ОБВИНЯЮ МАКРОНА-МИКРОНА В ТОМ ЧТО ОН ИЗНАСИЛОВАЛ БАБУШКУ СМЕРТЬКЕЛЬ. ДА, Я ЛГУ. МАКРОНУ МОЖНО, А МНЕ НЕЛЬЗЯ?
Авторские статьи
Политика28 минут назад
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
Видео43 минуты назад
Кто спровоцировал конфликт на Донбассе? Аннексию Крыма? Создание «ЛНР/ДНР»?
Геополитика2 часа назад
Белорусский фронт
События в мире2 часа назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика2 часа назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг 2
Геополитика4 часа назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество4 часа назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика4 часа назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика5 часов назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко 1