События в миреradiosputnik12 нояб.

Небензя допустил "нелицеприятный разговор" по Навальному в Совбезе ООН

nk_hauz/-mluy-fiwoflirgfi52u.jpg

Россия может вынести на обсуждение Совета безопасности ООН ситуацию с Алексеем Навальным и считает, что для некоторых стран это будет нелицеприятным разговором.

Об этом в интервью РИА Новости заявил постпред РФ при международной организации Василий Небензя.

Дипломат выразил мнение, что другие страны "побаиваются" выносить этот вопрос широкое публичное обсуждение, поскольку понимают, что "все это может быть развернуто и в другую сторону".

"Если бы они хотели, то давно бы уже вынесли. Но каждый раз, когда мы обсуждаем "химию" (проблему химоружия, – ред.), в том числе сирийскую, они эту тему (тему предполагаемого отравления Навального, – ред.) по касательной затрагивают", – отметил в разговоре с журналистами Василий Небензя.

При этом постпред отметил, что в связи с произошедшим с блогером инцидентом официальная Москва "ничего не утаивает", а звучащие со стороны некоторых стран предположения, что РФ якобы "пытается уйти от разговора" он назвал неправдой.

"Хотят вынести – пусть выносят. Мы, может, сами вынесем – это будет разговор для них не очень лицеприятный", – заявил Небензя.

Он также добавил, что Россия взаимодействует с ООН по поводу ситуации с якобы имевшим место отравлением Навального. "Чем оно закончится, я не знаю, но, наверное, сейчас проводить какие-то заседания (СБ ООН, – ред.) было бы преждевременным", – заключил дипломат.

Ситуация с Алексеем Навальным

Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Его доставили в реанимацию областной больницы скорой медицинской помощи №1.

Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. Двадцать первого августа медики разрешили перевод пациента на лечение в Германию.

Седьмого сентября врачи из берлинской клиники Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы. В настоящее время россиянин находится на реабилитации.

После поступления Навального на лечение правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что его якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Немецкий кабмин сообщил, что эти выводы экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, но не привел названия лабораторий.

Проведенное в ОЗХО расследование в связи с ситуацией также пришло к выводу о том, что представленные странами Запада аргументы по якобы имевшему место "отравлению" можно считать доказательными.

При этом международные эксперты посчитали, что организм Навального мог взаимодействовать с похожим на "Новичок" веществом, который не значится в списках запрещенных химикатов.

В Кремле, комментируя ситуацию, заявили, что Берлин, не информируя Москву о полученных выводах, затягивает предоставление верифицируемых доказательств. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также подчеркнула, что Москва не сможет сохранить прежние отношения с Парижем и Берлином после "неприемлемого по содержанию и своей тональности" коммюнике" после выводов ОЗХО.

Генпрокуратура РФ в свою очередь сообщила, что получила из Германии ответ по запросам в отношении Навального, в котором Берлин попросил предоставить дополнительные сведения по ситуации, но не ответил ни на один из поставленных ранее российской стороной вопросов.

Пятнадцатого октября Евросоюз ввел санкции против шести российских официальных лиц, а также государственного НИИ органической химии и технологии. Обосновывая рестрикции, в МИД Германии заявили, что рассматривают попавших под ограничения чиновников в качестве "потенциально ответственных" за ситуацию с Навальным.

Официальная Москва пообещала ответить на "сознательные недружественные шаги" Брюсселя зеркально.

Ранее радио Sputnik сообщало, что официальный представитель МИД России Мария Захарова констатировала, что Москва так не получила доказательств по инциденту с Навальным.

💬 Последние комментарии
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
-----
Применяя вакцинацию не втему мы нарушаем святая святых имунитет!!!Ни одни препараты так не вредят.
------
Прививки уничтожают имунитет нада 1.5-2.5 месяця чтоб идиопатическая имунная реакция его разрушила,некотрые умирают в течени в среднем двох недель после прививки-те самые тромбозы,штамы вируса новые это тоже не эфективность вакцин, вакцинованые более носители вируса-более разносчики чем не вакцинованые.Результат на лицо.Больше вакцинованых более смертность.Протоколы лечения очень сомнительные, где антивирусные препараты хотя бы.Антивирусные не соответствуют штамам вируса а что вакцины соответсвуют новым штамам.От антивирусных такого вреда не будет чем от вакцин не втему. Сколько нада убить людей вакцинацией чтоб остановится ,или хочем побить результат смертности от испанки ,где прививки стали причиной смертности.
Авторские статьи
Авторские статьи32м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы
Новости дня1ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров