Недостаток вакцин разрушает надежды Африки на экономическое возрождение
События в мире21 мая 2021

Недостаток вакцин разрушает надежды Африки на экономическое возрождение

После десятилетий прогресса в борьбе континента с бедностью, COVID-19 в прошлом году втолкнул 30 млн африканцев за границу «крайней бедности», они живут менее чем на $ 1, 90 в день. по данным Африканского банка развития, в 2021 году эту категорию может пополнить еще 39 млн человек.

Темпы вакцинации в африканских странах отстают от других частей мира. По данным Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 12 мая на континенте, где проживает 1300000000 человек было сделано всего 22400000 прививок.

Исключение составляет только Сейшельские острова, островное государство, вакцинировали большую часть своего крошечного населения.

Большая часть континента зависит от Covax, глобальной инициативы, созданной для обеспечения равного доступа к вакцинам. Но африканские страны не получат большую часть этих заказов до второго полугодия года, и их хватит для вакцинации только пятой части населения.

Южноафриканская республика (ЮАР) рассчитывает получить до конца июня почти 4500000 доз для населения около 60 млн человек. Бедные страны, такие как Зимбабве, полагаются на пожертвования из Китая, России и даже Индии, где вспышка COVID-19 и временный запрет на экспорт уже ограничили поставки в Африку.

Это делает Африку уязвимой для новых волн инфекций и введения ограничений, когда в этом году должен вступить в силу давно задуманная зона свободной торговли. Это первый шаг на пути к созданию общеконтинентальной таможенного союза, который призван облегчить торговлю по всему континенту. Густонаселенные города Африки находятся под угрозой кризиса, подобного тому, который разорила Индию в апреле и мае.

По оценкам МВФ, мировое производство будет расти быстрыми темпами, по крайней мере, за четыре десятилетия, поскольку богатые страны с вакцинированным населением вернутся к нормальной жизни. Однако медленное внедрение вакцины в Африке и отсутствие финансирования могут отбросить ее на два-пять лет.

По данным МВФ, в глобальном масштабе бедным странам необходимо направить $ 450 млрд на восстановление экономики в течение следующих пяти лет и ускорения приближения доходов в страны с развитой экономикой. Некоторые африканские правительства могут получить доступ к фондам за счет специальных прав заимствования на сумму $ 650 млрд, базирующихся в Вашингтоне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!