События в миреAug 7

Нефтегазовая компания исключена из группы по защите климата, которую она помогла сформировать

nk_hauz/qCMXuaM7g.jpeg

Корпорация Exxon Mobil Corp была отстранена от участия в информационно-пропагандистской группе Climate Leadership Council (CLC), которая стремится разработать политику по борьбе с изменением климата.

Этот шаг был предпринят чуть больше месяца спустя после того, как лоббист Exxon заявил, что компания публично поддерживает введение налога на выбросы углерода, поскольку план по сдерживанию изменения климата никогда не получит достаточной политической поддержки для принятия. Главный исполнительный директор Exxon Даррен Вудс осудил эти комментарии.

«После тщательного рассмотрения мы решили приостановить членство ExxonMobil как в Совете, так и в организации« Американцы за углеродные дивиденды », нашем правозащитном подразделении», - говорится в заявлении генерального директора CLC Грега Бертельсена.

Exxon был одним из основателей группы вместе с ConocoPhillips, BP, Shell и Total.

Решение CLC знаменует собой поворотный момент после того, как он поддержал нефтяную компанию в июне после комментариев лоббиста.

В заявлении Exxon говорится, что решение CLC «разочаровывает».

«Как никогда важно, чтобы организации работали вместе для выработки значимых политических решений, направленных на решение общих проблем и нулевых амбиций общества», - говорится в заявлении.

Компания заявила, что продолжит быть частью Альянса за рыночные решения, организации, которая также работает над сокращением выбросов углерода.

Некоммерческая организация World Resources Institutе, член CLC, заявила, что Exxon не поддерживает стремление совета установить цену на углерод в качестве ключевого ответа на климатический кризис.

«Мы приветствуем отделение CLC от Exxon», - заявила генеральный директор института Ани Дасгупта в записке, призвав компании поддерживать цену на углерод в любом будущем законодательстве, которое будет продвигаться в Конгрессе.

«Мы призываем все компании пересмотреть свое лоббирование, политические расходы и участие в торговых ассоциациях, чтобы убедиться, что их действия полностью соответствуют их публичным заявлениям об изменении климата», - сказал Дасгупта.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!