События в миреИсточник6 нояб.

Нефтяной танкер взорвался возле столицы Сьерра-Леоне

nk_hauz/upUwXCFng.jpeg

Нефтяной танкер взорвался возле столицы Сьерра-Леоне, в результате чего погибли по меньшей мере 92 человека и были серьезно ранены десятки других после того, как большие толпы собрались для сбора протекающего топлива, заявили в субботу официальные лица и свидетели.

Взрыв произошел поздно вечером в пятницу после того, как автобус врезался в цистерну в Веллингтоне, пригороде к востоку от Фритауна.

Морг в больнице Коннахт сообщил, что к утру субботы были доставлены 92 тела. По словам сотрудника Фодея Мусы, около 30 человек, получивших серьезные ожоги, не выжили.

На видеозаписи последствий взрыва, был показан гигантский огненный шар, горящий в ночном небе. Обугленные останки жертв лежали на месте в ожидании транспортировки в морги.

Президент Джулиус Маада Био, который в субботу находился в Шотландии на переговорах по климату Организации Объединенных Наций, выразил сожаление по поводу «ужасающих человеческих жертв».

Вице-президент Мохамед Джулде Джаллох за ночь посетил две больницы и сказал, что Национальное агентство Сьерра-Леоне по борьбе со стихийными бедствиями и другие будут «работать не покладая рук» после чрезвычайной ситуации.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Зачитает что-то тупое, а не красивое.
е
По словам Елены под управлением америкосов Украина развивается, теперь тут все счастливы от развала страны и предприятий, у всех денег девать некуда (точнее понятия не имеют за что первое заплатить при таких тарифах).. Настало щастя у елен распродающих ВСЕ подчистую...
Елена
По словам Роджера он поднял уровень жизни россиян,теперь там счастье все летают на курорты ,у всех автомобили новые и дорогие., настало ЩАСТЯ ,в крайнем случае роджерам
Гиштор
Не будет войны а просто заставят Украину признать существующие на сейчас границы,как большевиков заставили брестский мир подписать.
---
Все заявления этого говорилики звучат типа *а еще мы наберем полный рот дерьма и плюнем вам под ноги*.Он не просто смешен -он вызывает отвращение...
Восток
Кулеба не дипломат. Это только при Зе он может в Миде работать.
кипчак
Что у действующих советников президентов США на уме, то у отставных - на языке. И по тем, и по другим психбольница плачет.