Нефтяные компании США и Европы списали $ 145 млрд меньше чем за год
События в мире28 декабря 2020

Нефтяные компании США и Европы списали $ 145 млрд меньше чем за год

Нефтегазовые компании США и Европы за первые три квартала 2020 списали активов на $ 145 млрд в связи с беспрецедентным снижением цен на нефть. Это стало крупнейшим трехквартального корректировкой по крайней мере за десятилетие, а весь 2020 обещает стать для отрасли одним из худших в истории, пишет издание.

Пандемия COVID-19 спровоцировала масштабную волну списаний активов в западных экономиках за последние годы. Но именно нефтяные компании пересмотрели стоимость своего бизнеса на рекордную сумму - около 10% общей капитализации, говорят аналитики S & P Global Market Intelligence.

Вторая по объемам списаний отрасль - финансовая - недосчиталась $ 40 млрд.

Списание активов обычно происходит в то время, когда нефтепроизводители сталкиваются с падением цен на сырье и, как следствие, сокращением денежных потоков. Но в этом году основная причина - неопределенность долгосрочного спроса в контексте перехода автопарка на электротягу, развития возобновляемых источников энергии, а также растущей обеспокоенности изменением климата.

«Компании начинают закладывать в прогнозы необратимое снижение спроса, и списания - это предвестник такого будущего», - прокомментировала для WSJ профильный ведущий аналитик KPMG Регина Мэйор.

Крупнейшие европейские нефтяные компании Royal Dutch Shell, British Petroleum и Total SE провели наиболее «агрессивный» просмотр - на их долю пришлось более одной трети всех списаний в отрасли.

Американские сланцевые компании, включая Concho Resources и Occidental Petroleum, списали больше активов, чем за последние четыре года, вместе взятые.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
За лозунгами - могут скрываться и фактики... Да, согласна она(точнее, мне кажется-они) не спорит.А шпарит лозунгами . Но все-таки - мне кажется ей интересно с нами . -как же мы отреагируем на ее лозунги..ЕЙ ВАЖНО КАК ОТРЕАГИРУЮТ - ПОНИМАЕТЕ МЕНЯ? И еще не знаю, читали ли вы, когда-то, недавно она написала(намекнула) - что являетсяя смотрящей за нами
кипчак
Если Украина полигон, то понятно чем должно все закончиться. "Отравление" Ющенко было - избрали президентом, значит нужно "отравить" Навального. По Ющенко так ничего и не выяснили. кроме того. что он скрывал свои анализы мочи, но вони было много и долго, по Навальному та же история и также ничего не установят. Одна сторона будет говорить, что отравления не было, а другая (мечтающая стать выгодоприобретателем) будет утверждать, что было. Все как с Ющенко, а безмозглые малолетки, способные только с умилением рассматривать бесконечно свои фотки, более взрослые накачивать губы и прочие части тела, но не умеющие читать и думать надеются повеселиться на московском майдане, а взамен кое-кто из них явно завтра может стать жертвой или кандидатом в небесную сотню, так как закулисным организаторам и тупому Лехе надоело долго тянуть резину и пора переходить к жесткому сценарию. По нашему украинскому примеру, в толпе у нужных людей в кармане будет кастет, нож, заточка, пистолет, может и граната (практиковали у входа в Верховную Раду (погибли полицейские). Так что вменяемым родителям нужно уже сейчас позаботиться о своих детях, а не валить ответственность в случае беспорядков на власти.
е
о чем я и говорил.. поток сознания... без мозгов...
Елена
Шваброй тебя, шваброй,ха.и веником с метлой и совком впридачу,ха.
е
она ж не спорит.. аргументов нет.. только лозунги..
гость
нахального отправить на марс, пусть там умничит
доиграетесь падлы
Интерестно куда будет бежать эта ебаная татарва бульбэк, когда жареный петух в лоб долбонет? Бульбэк тупая татарская чурка мнит из себя владыку, а на деле черножопая грязь! Как говорится, всяка гныда и та задом кыда.