События в миреnewsyou.info3 мая

Неизвестный наркотик стал причиной ряда смертей в Финляндии

nk_hauz/-mzkmume84pay73_1cqr.jpg

Полиция Финляндии подозревает распространение в стране опасного наркотика или наркотической смеси

Эксперты обнаружили в пробах вещества опиоидный анельгетик, использующийся в анестезиологии.

В Финляндии зафиксирован ряд смертей от неизвестного наркотика. Некое токсичное вещество убило уже несколько десятков молодых людей в Хельсинки и Турку. О происшествиях сообщает местное изданиеYle.

Данные о количестве жертв разнятся, но везде отмечается, что умершие — в основном молодые люди немного старше 20 лет. Согласно информации одних СМИ, в течение апреля на юго-западе страны зафиксировано пять случаев смерти от передозировки новых наркотиков. В то же время другие издания говорят о десяти погибших. А, к примеру, газетаTurun Sanomatсообщает о пятидесяти пострадавших от употребления непонятного вещества.

По словам комиссара по уголовным делам Яри ​​Риали, полиция подозревает распространение в указанных районах исключительно опасного наркотика или наркотической смеси.

«Есть признаки того, что эти случаи могут быть связаны с передозировкой, вызванной лекарствами, наркотиками или их взаимодействием», — цитирует издание комиссара по уголовным делам Яри Риали.

По некоторым сведениям, в состав смеси входят седативные препараты, наркотики и еще “какое-то неизвестное вещество”, содержавшее среди прочего фентанил – опиоидное обезболивающее, потенциально опасное в больших дозах.

Ранее финская сеть быстрой информации о лекарственных средствах фонда A-ClinicNopsa выпустила предупреждение о некоторых седативных средствах, которые, как предполагается, содержат потенциально смертельный фентанил.

«Неизвестно, все ли случаи были вызваны фентанилом. Однако это опасное для жизни вещество, поэтому лучше сообщить широкой публике, чем ждать», — заявил MTVNews Янне Нахкури, координатор проекта A-Clinic.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...