События в миреИсточник15 окт.

Нехватка тыквы в США накануне Хэллоуина

nk_hauz/rtPk8GO7R.jpeg

Согласно недавним сообщениям, США могут столкнуться с нехваткой тыквы из-за нескольких проблем, включая погодные условия, проблемы с доставкой и грибок в некоторых районах.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), цены на тыкву также, похоже, растут по сравнению с прошлым годом.

Фактически, в течение второй недели сентября тыква-фонарь (называемая тыквой Howden) стоила 5,17 доллара, что на 7% больше, чем за тот же период прошлого года, когда тот же тип тыквы стоил 4,83 доллара, Министерство сельского хозяйства США.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Иллинойс собирает больше всего тыкв в США, хотя тыквы выращивают по всей территории США.

По сообщению Министерства сельского хозяйства США, в прошлом году шесть штатов, ведущих производство тыквы - Иллинойс, Калифорния, Индиана, Мичиган, Техас и Вирджиния - собрали вместе более 1 миллиарда тыкв. Однако тыквы выращивают в США, а не только в этих шести штатах.

Из этих крупнейших штатов Иллинойс собирает самую большую долю тыквы, хотя, по данным Министерства сельского хозяйства США, большая часть его урожая (около 80%) идет на «начинки пирогов или другие виды обработки».

Однако, по данным местной станции KSDK, урожай тыквы в Иллинойсе может быть не таким обильным, как в прошлом, из-за грибка.

Доктор Мохаммад Бабадост из Университета Иллинойса в области растениеводства сказал радиостанции: «Мы должны быть очень осторожными и очень много работать, чтобы эта болезнь не вышла из-под контроля».

Несмотря на проблемы с грибком, исполнительный директор Ассоциации производителей специальной продукции штата Иллинойс Рагела Скавуццо сообщила KSDK.

«Когда вы готовы к Дню Благодарения и ищете консервированную тыкву, или если вы пытаетесь купить ее прямо сейчас, вы можете не найти консервированную тыкву на полках», - сказал Скавуццо радиостанции.

Между тем калифорнийские производители тыквы сталкиваются с проблемой борьбы с урожаем из-за засухи и, в некоторых местах, проблем с перелетными птицами и вирусом, согласно WKRN.

«Этот год был самым тяжелым из всех, что я видела для выращенных в Калифорнии тыкв», - сказала Лира Марбл, владелица тыквенных грядок в Калвер-Сити, штат Калифорния.

Согласно отчетам, хотя у многих производителей тыквы по всей стране возникают проблемы, другие не видят никаких проблем вообще.

WETM и WKRN сообщили, что в Эльмире, Нью-Йорке и Среднем Теннесси, соответственно, урожай тыквы был обильным.

По данным Национальной федерации розничной торговли, 44% американцев планируют вырезать тыкву в рамках празднования Хэллоуина.

Ожидается, что американцы также потратят 3,2 миллиарда долларов на украшения к празднику.