События в миреИсточник21 мая

Нехватка куриных крылышек по всей Америке

nk_hauz/-maev7daebxz7speteet.jpg

По данным третьего по величине производителя мяса птицы, стремительный спрос на курицу привел к нехватке крылышек по всей Америке.

Компания Sanderson Farms Inc., расположенная в Лорел, штат Миссисипи, заявила, что ей не хватает предложения, чтобы удовлетворить спрос, несмотря на то, что недавно она поднимала 40 миллионов фунтов стерлингов в год.

«Мы не можем поставить кому-либо достаточно крылышек в розницу или в общепит», - сказал Джо Сандерсон, генеральный директор Sanderson Farms. Сандерсон сказал, что у его компании каждую неделю не хватает 15 загрузок крыльев как для розничной торговли, так и для предприятий общественного питания.

Компания планирует «выделить» крылья, чтобы «каждый получил их», - сказал он, отметив, что сочетание высокого спроса и ограниченных поставок приведет к еще большему росту цен по сравнению с текущими уровнями.

Цены на крылышки уже выросли до 3,16 доллара за фунт для клиентов, выбирающих док Сандерсона. Цены на куриную грудку выросли на 236% с момента падения до 2,25 доллара за фунт, а цены на торгах выросли на 77% до 2,43 доллара.

Нехватка крылышек - последняя проблема производителей мяса птицы, которые изо всех сил пытались угнаться за спросом, резко возросшим с возобновлением экономики и из-за того, что ряд сетей быстрого питания недавно представили куриные бутерброды.

Sanderson Farms рассматривала возможность строительства нового птицефабрики, чтобы удовлетворить спрос, но рост цен на материалы пока отложил планы.

«Сейчас не самое подходящее время для строительства завода», - сказал Сандерсон. «Сейчас все в мире строят».

Высокий спрос - это только часть уравнения, которое производители должны решить. Отрасль также борется с нехваткой рабочей силы, что привело к снижению производства.

Поставщики изо всех сил пытаются нанять людей для обработки курицы, «оказывая неожиданное давление на количество птицы, которая может быть переработана, и отрицательно сказывается на поставках всех частей курицы в США», - заявил в прошлом месяце генеральный директор Wingstop Чарльз Моррисон на ежеквартальной конференции своей компании.

В прошлом месяце региональная сеть ресторанов быстрого питания Bojangles из Шарлотты сообщила клиентам, что в некоторых местах она временно не работает. Спустя почти месяц тендеров на курицу по-прежнему не хватает.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))