События в миреOct 6

Некоторые из самых старых известных фотографий Англии на аукционе могут стоить почти 100 долларов

nk_hauz/-miz-jtvz-t32sxl1koy.jpg

Фотоальбом, содержащий некоторые из старейших известных фотографий южной Англии, может стоить небольшое состояние, если он будет продан на аукционе в конце этого месяца.

Как сообщает британское информационное агентство SWNS, альбом содержит ряд различных изображений, датируемых 1848 годом, в том числе живописные здания, портреты рабочих и природы. Эксперты назвали коллекцию «исторически важной» и «захватывающей дух».

«У альбома есть повествование, похожее на альбом любого великого художника, полное экспериментов, разработок и корректировок», - сказал новостному агентству Остин Фарахар, глава отдела фотографии в Chiswick Auctions.

Фотографом, ответственным за фотографии, был капитан Томас Хонивуд, которого Chiswick Auctions описал как «эрудита», увлеченного искусством, наукой, археологией и фотографией.

«Страсть Хонивуда к фотографии и экспериментам с различными фотохимическими процессами заставила его запатентовать новую фотографическую технику« Nature Printing », - говорится в заявлении аукционного дома. «Этот процесс позволил перенести положительные образы природы на различные поверхности, успех которого привел Хонивуда к тому, чтобы экспонировать свои работы на Лондонской международной выставке изобретений 1885 года к большому восхищению».

Фарахар добавил, что в альбоме есть фотографии людей и мест, которые Хонивуд «знал и горячо любил», и запечатлел «рекорд мира, который населял Хонивуд».

«До того, как эти фотографии были обнаружены, все записи или отчеты об этой части Англии были переведены глазами и руками художника, возможно, с помощью камеры-люциды, но все же с субъективной точки зрения рисовальщика», - сказал Фарахар. «То, что мы имеем здесь, - это прекрасное и необычное пересечение искусства и науки».

«Эта коллекция имеет огромное историческое значение для искусства фотографии и для страны в целом, - продолжил Фарахар. - Исключительные изображения - это самые ранние фотографии южного региона Англии, которые, как известно, существуют. Портреты сельскохозяйственных рабочих, солдат, пожарных и потрясающие пейзажные исследования, сделанные в Сассексе, - невероятно редкий фрагмент социальной истории, который следует сохранить для нынешнего и будущих поколений ».

nk_hauz/-miz05_dukzicfmhcgci.jpg

Аукцион намечен на 28 октября.

nk_hauz/-miz1cjrewzuuqqlunmx.jpg
nk_hauz/-miz1f6xngsyg0_z2zdj.jpg

💬 Последние комментарии
е
Елена, это те самые европейцы на которых ты равняешься??
е
Елена, моделистка хренова, давай смоделируй ЧТО будет через неделю? а через две? а через два месяца??? ДУРА, из ОТКРЫТЫХ источников минэнерго известно, что расходуется угля БОЛЬШЕ чем поступает на склады... ну, брехло трепливое? покажи мощь СВОЕГО интеллекта...
Восток
Деньги Европа не даёт, вот и приходится влиять. "Стратеги."Случайные люди в руководстве.
е
пиши свой, ссыкло... ВСЕ приедут, ВСЕ привезут... но ты ж ссыкло трусливое и отвечать за СВОИ слова не хочешь..
е
ну расскажи про украинскую динамику))) моделистка хренова....смоделировала? и сколько процентов вышло, а брехло???
е
ну давай про СОВРЕМЕННУЮ социалку, т.к. 30-40 летняя здесь НИКОГО кроме тебя тупой не интересует.. давай сравнивай Российскую социалку и нашу.. давай ссыкло...шо молчишь? сказать нечего или сразу твоя перемога в офигительную заду превращается, а продажная?????
Шэп
Сдаётся мне что этот конфликт, как и масса предшествующих, начнётся как раз с подачи пиндосов.