Некоторые из самых старых известных фотографий Англии на аукционе могут стоить почти 100 долларов
События в мире06 октября 2020

Некоторые из самых старых известных фотографий Англии на аукционе могут стоить почти 100 долларов

Фотоальбом, содержащий некоторые из старейших известных фотографий южной Англии, может стоить небольшое состояние, если он будет продан на аукционе в конце этого месяца.

Как сообщает британское информационное агентство SWNS, альбом содержит ряд различных изображений, датируемых 1848 годом, в том числе живописные здания, портреты рабочих и природы. Эксперты назвали коллекцию «исторически важной» и «захватывающей дух».

«У альбома есть повествование, похожее на альбом любого великого художника, полное экспериментов, разработок и корректировок», - сказал новостному агентству Остин Фарахар, глава отдела фотографии в Chiswick Auctions.

Фотографом, ответственным за фотографии, был капитан Томас Хонивуд, которого Chiswick Auctions описал как «эрудита», увлеченного искусством, наукой, археологией и фотографией.

«Страсть Хонивуда к фотографии и экспериментам с различными фотохимическими процессами заставила его запатентовать новую фотографическую технику« Nature Printing », - говорится в заявлении аукционного дома. «Этот процесс позволил перенести положительные образы природы на различные поверхности, успех которого привел Хонивуда к тому, чтобы экспонировать свои работы на Лондонской международной выставке изобретений 1885 года к большому восхищению».

Фарахар добавил, что в альбоме есть фотографии людей и мест, которые Хонивуд «знал и горячо любил», и запечатлел «рекорд мира, который населял Хонивуд».

«До того, как эти фотографии были обнаружены, все записи или отчеты об этой части Англии были переведены глазами и руками художника, возможно, с помощью камеры-люциды, но все же с субъективной точки зрения рисовальщика», - сказал Фарахар. «То, что мы имеем здесь, - это прекрасное и необычное пересечение искусства и науки».

«Эта коллекция имеет огромное историческое значение для искусства фотографии и для страны в целом, - продолжил Фарахар. - Исключительные изображения - это самые ранние фотографии южного региона Англии, которые, как известно, существуют. Портреты сельскохозяйственных рабочих, солдат, пожарных и потрясающие пейзажные исследования, сделанные в Сассексе, - невероятно редкий фрагмент социальной истории, который следует сохранить для нынешнего и будущих поколений ».

Аукцион намечен на 28 октября.

Написать комментарий
Авторские статьи