Некоторые страны мира использовали пандемии для подавления свободы слова - ООН
События в мире5 дней назад

Некоторые страны мира использовали пандемии для подавления свободы слова - ООН

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Ґутерреш заявил, что многие страны мира использовали пандемии COVID-19 как повод для подавления инакомыслия и свободы слова.

По словам Ґутерреша, еще в начале 2020-го было понятно, что мир столкнулся с чем-то гораздо большим, чем чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения.

"Самая международный кризис за многие поколения быстро превратилась в экономический и социальный кризис. Год назад трагически очевиден еще один вопиющий факт: наш мир сталкивается с пандемией нарушений прав человека", - заявил он.

По его словам, COVID-19 углубил разногласия, слабые места и неравенство, которые существовали и ранее, а также открыл новые проблемы, в частности, недостатки в области прав человека. Так, пандемия обнаружила взаимосвязь всего спектра прав человека: гражданских, культурных, экономических, политических и социальных прав. Когда один из них находится под угрозой, другие подвергаются риску, считает генсек ООН.

По мнению Ґутерреша, причиной этому стало и то, что вследствие пандемии многие люди потеряли работу и попали в долги. Сильнее при этом пострадали женщины, девушки, представители этнических меньшинств, люди с инвалидностью и пожилые люди. Между тем возросло и насилие в отношении женщин - от злоупотреблений в интернете к домашнему насилию, торговли людьми, сексуальной эксплуатации и детских браков.

Ґутерреш подчеркнул, что вирус также поражает политические и гражданские права и еще больше сужает гражданский пространство. Используя пандемии как повод, власти некоторых стран применили жесткие меры безопасности и экстренные меры для подавления инакомыслия, криминализации основных свобод, подавление независимого освещения и ограничения деятельности неправительственных организаций.

Генсек Организации обратил внимание, что в мире задерживают, преследуют и запугивают правозащитников, журналистов, юристов, политических активистов и даже медицинских работников. Также Коронавирусная ограничения часто использовались для подавления оппозиции и фальсификации на выборах. Кроме того, экстремисты, в частности неонацисты, использовали пандемии для популяризации своих рядов путем политических и культурных манипуляций.

Ґутерреш считает, что пандемия также ограничила возможности ведения переговоров, обострила гуманитарные потребности и подорвала прогресс в решении других проблем в области прав человека. По его мнению, ответ на эти угрозы должна основываться на солидарности и сотрудничества, тогда как авторитаризм и национализм "бессмысленные против глобальной угрозы".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??
Весёлый Роджер
Ты Шмуля шизик-нищебродик, шо опять тяпнул щирый фунфырик? Ты уже сам себе тут задаешь вопросы и сам на них НЕ отвечаешь! Ну так и рассказывай, як оккупировали пиндосы твою Неньку! Як захоповали та изнасиловали её запизденсикие кровные браты рагули! Давай, давай и про хунтовских воров не забывай!
е
т.е. лизать всем будешь...тем кто платит тебе тем лижешь..