Немецкие политики раскритиковали субботние демонстрации в Берлине
События в мире03 августа 2020

Немецкие политики раскритиковали субботние демонстрации в Берлине

Руководители государства, партий и учреждений раскритиковали субботние протесты против коронавирусных ограничений, назвав их неприемлемыми.

"Безответственность отдельных лиц является риском для всех нас. Если мы сейчас не будем особенно осторожными, то наражаем на опасность для здоровье многих, угражает восстановлению общества, экономики и культурной жизни. Путь к нормальности, которой мы все стремимся, - это не беспечность , неосторожность и незнание ", - заявил, в частности, в видеопослании федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что в случае необходимости введения нового локдауну, эта мера ударит гораздо сильнее, чем первый.

Представитель федерального правительства Ульрике Деммер отметила, что мирные демонстрации, критика является неотъемлемым признаком демократии и власти приветствует свободное проявление мыслей, это отношение не изменилось во времени коронакризиса. По ее словам, власть приветствует обмен мнениями с протестующими, но на основе аргументов.

"Но картины, которые мы видели в выходные, неприемлемы, поведение некоторых демонстрантов нельзя оправдать", - заявила Деммер, добавив, что правительство осуждает образы и насилие против полиции и прессы, препятствование их работе, так же как несоблюдение людьми гигиенических норм.

Аналогично высказался прессекретар Министерства внутренних дел Стив Альтер. Во время акций протеста были ранены 45 полицейских. Арестованы 133 человека.

Баварский премьер и председатель партии ХСС Маркус Зедер посоветовал соотечественникам "не только держать физическое расстояние, но и ментальную дистанцию" во время подобных демонстраций, к которым присоединились ультраправые радикальные элементы.

Руководительница Социал-демократической партии Саския Ескене назвала протестующих "ковидиотамы", которые несоблюдают гигиенические нормы и подвергают опасности всех.

Написать комментарий