Немецкие работодатели довольны "хоум-офисом"
События в мире9 дней назад

Немецкие работодатели довольны "хоум-офисом"

Немецкие работодатели меньше довольны дистанционной работой, чем работники. Лишь 5,7 процента опрошенных компаний заметили повышение производительности труда в условиях "хоум-офис". Немецкие работодатели меньше довольны удаленной работой, чем работники.

Лишь небольшое количество опрошенных представителей компаний (5,7 процента) заметили повышение производительности труда в условиях "хоум-офис".

При этом 30,4 процента опрошенных представителей компаний сообщили о неизменности темпов производительности, а 27 процентов заявили о снижении производительности труда при удаленной работы их сотрудников.

"Уменьшение производительности может также объясняться тем, что компании является социальным местом (...) Личный контакт между работниками создает динамическую и инновационную силу, которую не могут заменить видеоконференции", - считает директор фонда Штефан Хайдбредер (Stefan Heidbreder).

Этот опрос провели в октябре. Исследователи опросили представителей 1097 компаний.

При этом летом медицинская страховая компания DAK провела собственный опрос на эту тему среди семи тысяч человек. Согласно его результатам, 56 процентов опрошенных считают себя более продуктивными в условиях дистанционной работы.

Социал-демократическая партия Германии (SPD) использовала результаты исследования страховой компании в качестве аргумента для принятия законодательства о защите права на работу дома.

Федеральный министр труда Губертус Хайль (Hubertus Heil) подал соответствующий законопроект на рассмотрение правительства. Он предусматривает законное право на работу вне офиса. Согласно ему, работники должны иметь возможность работать мобильно или в "хоум- офисе" 24 дня в году при пятидневной рабочей неделе. Это может быть возможным, только если сама деятельность позволяет такой формат работы.

Глава Федерального агентства труда Детлеф Шеле (Detlef Scheele) заявил, что "в целом" поддерживает такое предложение, однако отметил проблемные стороны этой законодательной инициативы. Шеле напомнил, что работодатель отвечает за безопасность своего подчиненного на рабочем месте. При этом возникает вопрос, является ли это возможным, если сотрудники будут работать из дома или в кафе или других местах вне офиса.

Правительство ФРГ пока не принял к этому предложению.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Открытие сделала -давно тебя посещают такие глубокие мысли?
Луна-2
ИНТЕРЕСНО -А КТО ТУТ ЕЕ ЗАЩИЩАЛ ? Кто к ней в адвокаты набивался? кТО С НЕЙ В РАЗВЕДКУ ХОТЕЛ ИДТИ? И нате вам иду в отказ...я С Роджером пошла бы в разведку не потому что он веселый -а потому что он -надежный и своих не бросает.ц
-----
ответ дэ падла?
Весёлый Роджер
Точно "е", ты прямо ему по пятачку свинорыльному попал! :-)) "А ты Шмуля там смокчи, газеточки почитывай, а ты смокчи, смокчи, смокчи - себя перевоспитывай...!"
Весёлый Роджер
«Всюду точки…, точки…, точки…, Всюду точки… господа, А без точек… жизнь плохая – Не годиться никуда… Точек… нет - и ты, как нищий, День не знаешь как убить. Всю дорогу ищешь-рыщешь, Что бы, что-то, утащить. Ну, а скоро вновь проснёшься, Ты на нарах, как всегда, И, кряхтя, перевернёшься, Скажешь: «Здрасьте, господа! ....»
е
Ну как вам опусы? и вы ее еще тут защищали от всех... ну-ну...это только цветочки.. мат будет позже
е
Платить по кредиту будешь ты лично? Если нет, то ничего хорошего для Украины нет... пока такие скакуны как ты не будут отвечать за свои слова и набранные кредиты своим имуществом и имуществом всех своих родственников..