События в миреИсточник19 апр.

Немецкие Зеленые определились с «К-кандидатурой»

Немецкая партия "Зеленые" определилась со своим кандидатом в канцлеры (К-кандидат) на следующих выборах. Ею стала сопредседатель партии Анналена Бербок.

nk_hauz/-mydy-cl7jhgkqtrl-ov.jpg

«Я глубоко убеждена, что этой стране нужен новый старт», - заявила Бербок на брифинге после номинации.

Очерчивая видение партии по внешней политики, Бербок отметила, что Европа в целом нуждается в сильной общей европейской внешней политики. «Мы видели, что если внешнеполитический голос Германии выпадает (отличается от других), то касается вопроса эскалации в Украине, или позиции по России, или проекта« Северного потока 2 »или другого, Европа будет расколота. И именно в отношении авторитарных сил надо проводить четкую единую внешнюю политику », - подчеркнула Бербок.

На вопрос, какой она представляет себе будущую правящую коалицию, Бербок не ответила прямо, отметив лишь, что ее партия точки соприкосновения с социал-демократами.

Формально кандидатуру Бербок еще предстоит утвердить партсъезд, который пройдет 11-13 июня, но фактически вопрос уже решен.

Бербок стала самой молодой из кандидатов в канцлеры в истории ФРГ, й 40 лет.

Парламентские выборы в ФРГ состоятся 26 сентября. Среди партий, которые имеют шансы войти в правящую коалицию, со своим кандидатом определилась СДПГ - это нынешний вицеканцлером Олаф Шольц. Консерваторы оказались в непривычной для них ситуации борьбы между лидерами двух сестринских партий - председателем ХДС Армином Лашетом и главой ХСС Маркусом Зедер. Эти двое пока на могут договориться между собой, кто из них поведет блок на выборы.

Согласно последнему опросу Politbarometer, если бы выборы состоялись сейчас, блок ХДС / ХСС получил бы 31%, Зеленые - 21%, СДПГ - 14%, правопопулистского «Альтернативная для Германии» - 11%, Свободная демократическая партия - 9%: Левые - 7 %.

💬 Последние комментарии
Омелян Косопизд, Митець.
Из всего, что увидел в Европе , всё правда и даже есть что добавить. Париж - самое мерзкое метро из всех, в которых довелось побывать. Грязное, мрачное, ужасно вонючее. Крысы возле Елисейских полей - да . Мусор , за*бывающие грязные арабы и ниггеры возле Эйфеля - да. Сена - грязная лужа. Как и Дунай В Будапеште. Днепр возле Киева, по сравнению с ними - кристалльно чистый "эвиан" . А Нева в Питере - вообще "дистиллят" , в сравнении с ними. Амстердам, летом, ночью - просто пи*дец! Обоссаный со всех сторон"конотоп" Но утром - свеж и чист. Ибо с 04:30 начинается повальная мойка и все это...льется в каналы. ( та-даамммм!!) Прокатились на катере - вода местами вонючая, шопи*дец. Штыняло так, будто ты где-то недалеко от колхозной фермы, а не в столице дизайна Европы. Нил в Каире - намного чище и приятнее , чем вОды Амстердама. Так что не европейцам подпё*дывать, что русские, мол, свиньи дикие. Вообще, в Европе есть полно хорошего. Вот Италия особенно маленькие городки,Парденоне, например чистота и порядок. И аккуратные , чистенькие люди. То-же, например, в Мьолбю ( Швеция ), Мальмё , в Троннхейме, в Осло. Или, в Словакии, в высоких Татрах - чистенько, уютно "карамельно/лампово " Видимо, курортные зоны. Из-за того и люди приятные и аккуратные. Ну а чистота, почти как в центре Москвы. Почти....
макс
Крым стал Российским потому, что Путин не позволил появиться базам НАТО в Крыму. Теперь и Новороссия войдёт в РФ. Идиотизму украинской власти нет предела.
Елена
Человек думает он царь природы, оказывается нет, Роджер думает он с деньгами царь людей, царёк,а на самом деле чмо позорное,дебил и козёл.
Елена
Зато можно уверенно что США не полицейское государство,притом оружия на руках столько,что в других странах,не скажу каких, хе,будь у них столько оружия погибших и раненых было бы как на войне.
Елена
Терпилы и чмошники мнят из себя Хероев,нет таких унижений и оскорблений которых бы не слышала современная Россия и не утерлась,х...ли , деньги прежде всего,Роджер вон ради денег на всё готов,иба гандон.
мс
))
мим
мутная история