События в миреJun 6

Немецкий бизнес призывают следить за соблюдением прав человека при сотрудничестве с Китаем

Немецкие компании, ведущие бизнес в Китае, должны избегать использования принудительного труда и настаивать на соблюдении прав человека, отметили в Федеральном объединении немецкой промышленности.

nk_hauz/-mbvl0nyvtsfhaxmq2lc.jpg

Президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм (Siegfried Russwurm) призвал немецкие компании настаивать на соблюдении прав человека при ведении бизнеса в Китае. "Китай - конкурент растущей неоднократно нарушает глобальные правила. Как страна-экспортер мы должны провести черту, на которой способность к компромиссам заканчивается: права человека не являются внутренним делом", - сказал Руссвурм в интервью Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 6 июня.

"То, что Китай делает с уйгурами, абсолютно недопустимо. Каждая компания, имеющая заводы в Синьцзяне, должна спросить себя: действительно ли я могу исключить возможность принудительного труда в своем цепочке создания стоимости?"

По данным правозащитных организаций, по меньшей мере миллион уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств содержатся в лагерях в китайской провинции Синьцзян. Там они, как сообщается, вынуждены отказаться от своей религии, культуры и языка, а в некоторых случаях с ними жестоко обращаются. Вашингтон обвиняет Пекин в геноциде уйгуров и других меньшинств в Синьцзяне. Правительство в Пекине сначала отрицал существование таких лагерей, а позже заявил, что это учебные центры по борьбе с религиозным экстремизмом.

💬 Последние комментарии
Гость
Петро , гнида , хватит гадить.😠
кипчак
Выбор небольшой - или конец света, или победа добра над злом.
Павел
Поржал
Борода Фиделя Кастро
Вряд ли власть может знать законы. Скорее всего, наоборот.
кипчак
Скажи мне, кто твой советник и я скажу, кто ты!
кипчак
Можно было бы предположить, что Арестович чей-то агент-провокатор, но подобные высказывания тянут только на психиатрический диагноз.
кипчак
Чем необычно, для нашего времени, отличалась команда регионалов, так это количеством грамотных юристов. Много было всякого разного, но интуитивно или ради безопасности, юристов при себе держали хороших, поэтому, несмотря на все потуги последующих кастрюлеголовых и Зе- властей, как под них не копали, а накопать законным путем не получилось. Зато последующие власти и их "героев" можно сажать всех подряд, законов на всех хватит, было бы желание. Они плюют на все законы, надеются на помощь Запада, забитость населения и на свою полную вседозволенность. Вот и подошли к главному - кто какую власть поддерживал и поддерживает. Россия держала в правовых рамках (насколько удавалась) и была заинтересована в грамотной власти, а последышей поддерживает Запад (более того десятилетиями проводили селекцию и режим наибольшего благоприятствования для продажных иуд, хапуг, бандитов и садистов). Теперь Запад привел всю эту нечисть к власти, зная все их слабые и грешные стороны, держит на коротком поводке и при случае шантажирует для получения конечного результата - развязывания большой войны с Россией. Это было бы очень страшно, но иноземцы, как всегда, просчитаются, так и не поняв загадочную русскую(украинскую) душу. На всякий случай, правда, предупредили, что война за "свободу" это чисто дело рук украинцев и никто из представителей Запада физически в войну не впишется. Не понимают на Западе, что вбухав кучу бабла в практичных украинцев, понастроивших себе особняков и накупивших машин, трудно будет заставить бросить все это добро и погнать как простое быдло умирать (не пенсионеров же ставить в строй). Так что, когда дойдет до дела, то как во времена Мазепы из всего войска наберется несколько тысяч самых неумных, забитых и раболепных и наш Зе-Мазепа останется в гордом одиночестве и бесславии, а народ спрячется, кто куда и задастся вопросам - нам это зачем? Аналогий с тем временем можно провести много, ясно, что Запад пролетает, как фанера над Парижем со своими планами. За 7 лет многие поумнели на Украине, так что поезд ушел, деньги европейцев и американцев вложены в благосостояние части украинского народа, всем спасибо, все свободны. Остается сильная головная боль у тех, кто не участвовал в развале и разгроме Украины и кому ее опять ставить на ноги после гражданской войны .