Немецкий бизнес призывают следить за соблюдением прав человека при сотрудничестве с Китаем
События в мире06 июня 2021

Немецкий бизнес призывают следить за соблюдением прав человека при сотрудничестве с Китаем

Немецкие компании, ведущие бизнес в Китае, должны избегать использования принудительного труда и настаивать на соблюдении прав человека, отметили в Федеральном объединении немецкой промышленности.

Президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм (Siegfried Russwurm) призвал немецкие компании настаивать на соблюдении прав человека при ведении бизнеса в Китае. "Китай - конкурент растущей неоднократно нарушает глобальные правила. Как страна-экспортер мы должны провести черту, на которой способность к компромиссам заканчивается: права человека не являются внутренним делом", - сказал Руссвурм в интервью Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 6 июня.

"То, что Китай делает с уйгурами, абсолютно недопустимо. Каждая компания, имеющая заводы в Синьцзяне, должна спросить себя: действительно ли я могу исключить возможность принудительного труда в своем цепочке создания стоимости?"

По данным правозащитных организаций, по меньшей мере миллион уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств содержатся в лагерях в китайской провинции Синьцзян. Там они, как сообщается, вынуждены отказаться от своей религии, культуры и языка, а в некоторых случаях с ними жестоко обращаются. Вашингтон обвиняет Пекин в геноциде уйгуров и других меньшинств в Синьцзяне. Правительство в Пекине сначала отрицал существование таких лагерей, а позже заявил, что это учебные центры по борьбе с религиозным экстремизмом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Громче всех на базаре кричит – «Ловите Вора!» – это сам Вор!» Вот это Шмуля мразь ТУПАЯ - тоби народный приговор – захистник ты своих запизденцев - убийц детей! Ты уже забыл тварь, как ты тут писал – шо Беркут сам соби пиджигал? Как сами соби сжигали у Одессе? Як сепары по своим домам пуляли и своих детей убивали! Гиля тебя ждёт гиля, а не Сибирь!
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.