События в миреriaOct 20

Немецкий депутат предрек ФРГ темноту при отказе от "Северного потока — 2"

nk_hauz/-mk3qshp4plpqzrxya4x.jpg

Депутат берлинского парламента от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Гуннар Линдеманн заявил, что реализация проекта "Северный поток – 2" необходима для Германии.

По его мнению, отказ от строительства российского газопровода и переход на поставки голубого топлива из США приведет к резкому росту цен на энергоснабжение, а это ударит по рядовым немецким гражданам, доходы которых уже и так пострадали из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса.

"Только более дешевые поставки газа из России могут обеспечить энергоснабжение в долгосрочной перспективе. Это именно то, к чему АдГ давно призывает. Германии нужен "Северный поток — 2". Потому что без российского газа немцы будут в темноте," — сказал Линдеманн в беседе с "Вечерней Москвой".

Также парламентарий подчеркнул, что электричество и энергия в Германии уже вдвое дороже, чем в других странах Евросоюза.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.

На фоне ситуации с блогером Алексеем Навальным, которого, как считают в Бундестаге, отравили боевым веществом "Новичок", ряд немецких политиков призвали ввести санкции против участников строительства газопровода.

💬 Последние комментарии
Гость
Петро , гнида , хватит гадить.😠
кипчак
Выбор небольшой - или конец света, или победа добра над злом.
Павел
Поржал
Борода Фиделя Кастро
Вряд ли власть может знать законы. Скорее всего, наоборот.
кипчак
Скажи мне, кто твой советник и я скажу, кто ты!
кипчак
Можно было бы предположить, что Арестович чей-то агент-провокатор, но подобные высказывания тянут только на психиатрический диагноз.
кипчак
Чем необычно, для нашего времени, отличалась команда регионалов, так это количеством грамотных юристов. Много было всякого разного, но интуитивно или ради безопасности, юристов при себе держали хороших, поэтому, несмотря на все потуги последующих кастрюлеголовых и Зе- властей, как под них не копали, а накопать законным путем не получилось. Зато последующие власти и их "героев" можно сажать всех подряд, законов на всех хватит, было бы желание. Они плюют на все законы, надеются на помощь Запада, забитость населения и на свою полную вседозволенность. Вот и подошли к главному - кто какую власть поддерживал и поддерживает. Россия держала в правовых рамках (насколько удавалась) и была заинтересована в грамотной власти, а последышей поддерживает Запад (более того десятилетиями проводили селекцию и режим наибольшего благоприятствования для продажных иуд, хапуг, бандитов и садистов). Теперь Запад привел всю эту нечисть к власти, зная все их слабые и грешные стороны, держит на коротком поводке и при случае шантажирует для получения конечного результата - развязывания большой войны с Россией. Это было бы очень страшно, но иноземцы, как всегда, просчитаются, так и не поняв загадочную русскую(украинскую) душу. На всякий случай, правда, предупредили, что война за "свободу" это чисто дело рук украинцев и никто из представителей Запада физически в войну не впишется. Не понимают на Западе, что вбухав кучу бабла в практичных украинцев, понастроивших себе особняков и накупивших машин, трудно будет заставить бросить все это добро и погнать как простое быдло умирать (не пенсионеров же ставить в строй). Так что, когда дойдет до дела, то как во времена Мазепы из всего войска наберется несколько тысяч самых неумных, забитых и раболепных и наш Зе-Мазепа останется в гордом одиночестве и бесславии, а народ спрячется, кто куда и задастся вопросам - нам это зачем? Аналогий с тем временем можно провести много, ясно, что Запад пролетает, как фанера над Парижем со своими планами. За 7 лет многие поумнели на Украине, так что поезд ушел, деньги европейцев и американцев вложены в благосостояние части украинского народа, всем спасибо, все свободны. Остается сильная головная боль у тех, кто не участвовал в развале и разгроме Украины и кому ее опять ставить на ноги после гражданской войны .