События в миреИсточник26 нояб.

Немецкий медиа-гигант Bertelsmann хочет купить издательский дом Simon & Schuster за $ 2 млрд

nk_hauz/-mn3tudh0n4nbt7satka.jpg

Американский многонациональный медиаконгломерат ViacomCBS близок к заключению сделки по продаже своего издательского дома Simon & Schuster немецком медиагиганта Bertelsmann за более чем $ 2 млрд.

Сделка может создать книгоиздательского гиганта, который будет отвечать за около трети всех книг, продаваемых в США.

Соглашение объединит издателей некоторых из самых продаваемых в мире авторов, в том числе Стивена Кинга, Дэна Брауна и Джона Гришема, в один «корпоративный крыша»

Сейчас крупнейшим книжным издательством в Соединенных Штатах является Penguin Random House, принадлежащей Bertelsmann. Simon & Schuster занимает третье место после HarperCollins Publishers от News Corp.

Компании еще не пришли к окончательной договоренности, и сделка может сорваться.

В приобретении Simon & Schuster, по словам источников, заинтересована также HarperCollins Publishers.

Юристы из антимонопольного законодательства убеждены, что потенциальная сделка привлечет внимание Министерства юстиции США.

В этом году продажи книг были высокими, отчасти потому, что пандемия ограничила возможности развлечений, такие как посещение кинотеатров и тематических парков, а также из-за высокого интерес к политическим мемуаров и образовательных материалов. По данным NPD BookScan, за девять месяцев до 3 октября продажи печатных книг выросли на 6,4% по сравнению с прошлым годом.

💬 Последние комментарии
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.