Немецкий политик: разговоры об отказе от российского газа «двуличны» — репутация немцев запятнана
События в миреinotv06 сентября 2020

Немецкий политик: разговоры об отказе от российского газа «двуличны» — репутация немцев запятнана

Дискуссия о возможности прекращения строительства «Северного потока — 2» «немного двуличная», заявил лидер фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Рольф Мютцених. По его словам, совесть немцев от такого решения не станет чистой: их репутация в сфере энергетической политики итак запятнана и не из-за России.

Reuters

Несмотря на отравление российского блогера Алексея Навального лидер фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених считает, что отказываться от «Северного потока — 2» нельзя. Дискуссию о возможности прекращения строительства газопровода он назвал «немного двуличной». Совесть немцев от такого решения не станет чистой. «Наша репутация в сфере энергетической политики запятнана. Взять хотя бы Ливию, Саудовскую Аравию», — передаёт его слова Frankfurter Allgemeine.

Если критики «Северного потока — 2» хотят быть последовательными, то они должны обратить внимание и на эти проблемы, отметил Мютцених. При этом он подчеркнул, что Германии необходим российский газ для перехода на альтернативные источники энергии. Голубое топливо служит своего рода «мостом», пояснил политик: «И, если бы я мог сотрудничать только с демократическими государствами, это было бы замечательно. Но тут есть большая проблема».

Дискуссию об отказе от «Северного потока — 2» в Германии спровоцировало дело Навального. Политики из коалиции ХДС/ХСС, Свободной демократической партии Германии и зелёные считают, что необходимо рассмотреть такую возможность. Немецкий же бизнес, а также министр экономики Петер Альтмайер считают наоборот. Россия же отрицает свою причастностью к отравлению Навального.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    06 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Я не нуждаюсь в твоем сочувствии,я просто высказываю свое мнение -имею право.Также как и ты..
Юзер
Трахал я эту 10-ку...
Весёлый Роджер
Как же ты Шмуля заЭбал своей постоянной ЛОЖЬЮ!!! Ну хватит же тут врать тварь, ХВАТИТ падаль! Ты же ни на один вопрос не отвечаешь, а только херней с цензора тут мне и другим отвечаешь! Ты от ответов прямых только увиливаешь – падаль ты жидоxoxлячая! Я же тебе уже писал цифры по Союзу и золоту, а ты опять свою русофобную пропаханду заладил. «Минимальное значение золотого запаса после ВОВ было достигнуто во времена Брежнева. В 1978 году в СССР было всего 498 тонн золота, в а 1982 году – 438 тонн.» Где ты нашёл 1200 тонн, где сволочь продажная? Дай ссылку на источник? Есть данные твоих панов из ЦРУ! А если ты не помнишь, так сиди мразь и не вякай тут, склеротик ты пердунистый! Хватит тут всех за ТУПЫХ селюков считать и как на майдане всякую фуйню брехать! Хватит тут в Гэбельса недострелянного играть, и по СТО РАЗ одну и ту же ЛОЖЬ повторять! Неужели не видишь – не прокатывает это тут! Ну нима у тебя тут сторонников, ну кроме как твоих же клонов! Даже мавпёнок ушёл от тебя, ни, вин ускакал, тому що ты своей Тупостью, даже юного бандеровца заЭбал!
Весёлый Роджер
За Украинских олигархов пиши, с русскими без тебя разберутся! Давай начинай ... Порошенко поддонок и далее... скики було построено мостов... И ГЛАВНОЕ - дэ там вакцина для пидпиндосных холуёв- смокчунов?
Кот Матроскин
Хороший анекдот, но слишком длинный...
Кот Матроскин
Трамп, дружище, я думаю, что этот дед ещё на твоих похоронах простудится.
Олеоеолеоле
А фраза 'крым наш' это аутотренинг.