"Немного сахара не повредит". Индийцев побуждают есть сладости, чтобы поддержать экономику
События в мире03 ноября 2020

"Немного сахара не повредит". Индийцев побуждают есть сладости, чтобы поддержать экономику

Ассоциация производителей сахара Индии запустила медийную кампанию чтобы побудить индийцев есть больше сахара и избежать кризиса перепроизводства.

В среднем каждый индиец съедает за год около 19 килограммов сахара, что значительно ниже среднего мирового показателя (в Украине он составляет 30, 1 килограммов сахара на человека в год). Впрочем, из-за значительного населения, Индия является крупнейшим в мире потребителем сахара и других пидсолоджувачив. Близько 50000000 фермеров в Индии занимаются выращиванием сахарного тростника, еще миллионы людей работают на сахарных заводах.

По прогнозам, в 2020 году производство сахара Индии вырастет на 13% до 31 млн. Тонн. Впрочем, правительство страны сообщило, что может остановить экспортные субсидии, которые делали выгодным продажу излишков производства за границу.

Из-за угрозы кризиса перепроизводства индийская Ассоциация производителей чурку инициировала медийную кампанию с лозунгом "Ешь, пей и будь здоров: немного сахара - вовсе не повредит", направленную на увеличение потребления сахара на внутреннем рынке.

Интернет-кампания включает публикации в соцсетях и вебинары, где повара-знаменитости и эксперты по вопросам здравоохранения обсуждают здоровый образ жизни. Кроме того, активно рекламируют рецепты сладостей из натурального сахара и пропагандируется тезис, искусственные подсластители не помогают людям похудеть и могут иметь негативные последствия для здоровья.

Кампания получила поддержку правительства. В частности, министр продовольствия Индии Судханшу Пандей заявил, что негативная репутация сахара не соответствует действительности.

"Существует много мифов о сахаре и потребления сахара, которые не имеют научных оснований", - отметил министр.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    03 ноября 2020
    Пидсолоджувачив - это класс! :-)
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      03 ноября 2020
      гость
      Пидтримаю - цэ супер!
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      03 ноября 2020
      гость
      «Я б мову не учил бы тильки за то, шо на ней брешит пани Фарийон!» Тайрас Шептуненько «Співачї» - исполняется ны у перши! *** «Положил на спину пихвозаглядач, Полетела на хрен, коробка пэрэдач, Бо и наклюкали до мэнэ падалки, Пісюнковий злодій - яйко-сподівайки. *** Сіковичовичувалка грустно, тай не за баром, Поимел менэ, чахлик за амбаром! Рип-рип гвинтокрил – спалахуйка жахи, Залупівка гарна заморювач сажи. *** Ось тут тай Гнедисько трохи шиширхнути, Пiдрахуй слухавка цуцик шировутий. Дэ моя півока - пийду у дротохід, Тай я лягу сракой точної на захід! *** Розчипірка мает рацію у равлик, Нацюцюрник хвилый, бо в душе журавлик, Хмарочёс цебулю, гудзык забубон, Ось xoxoл свидомый – жахий яйкозвон! (С)»
      Ответить