События в миреriaJul 17

Немцев возмутила позиция США по "Северному потоку — 2"

Читатели немецкого издания Spiegel упрекнули США за "сопротивление" "Северному потоку — 2"

nk_hauz/-memc9z44b40ks24dcab.jpg

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал об итогах переговоров президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Вашингтоне, в ходе которых затрагивалась тема газопровода "Северный поток — 2"

На пресс-конференции после переговоров Меркель сообщила прессе, что обсудила с президентом США проект "Северный поток — 2" в контексте отношений с Россией и Украиной. Канцлер подчеркнула, что позиции Германии и Соединенных Штатов по данному проекту различаются. Она добавила, что Украина должна остаться страной — транзитером российского газа.

Как пишет Der Spiegel, добиться единства в оценке газопровода партнерам не удалось. При этом в США уже несколько лет существует сопротивление "Северному потоку — 2", затрагивающее все партии, напоминает издание.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

"Совершенно очевидно, что США заинтересованы в поставках своего сжиженного газа. Танкерами. Поэтому удобный газопровод из России для них как бельмо на глазу. Насколько надежный партнер США, неизвестно: при Трампе обсуждали и вводили различные пошлины, чтобы продавливать американские интересы. И при Байдене ничего из этого не отменили. Таких прямых угроз и нападок от России не было", - написал пользователь Supergrobi.

""В США вот уже несколько лет существует сопротивление „Северному потоку — 2", затрагивающее все партии". А по какой причине возникло это сопротивление, никто так и не объяснил. Не может же оно зависеть только от экспортных желаний сланцевой индустрии!" – сыронизировал ach.

"О надежности России как поставщика: с 70-х годов мы покупаем газ у русских, все началось в разгар холодной войны. И уже тогда с американской стороны раздавались те же стенания: мол, не покупайте у русских, они будут пользоваться этим как средством давления. За прошедшие с тех пор почти 50 лет никаких проблем не было. Понятно, что поведение русских может в будущем измениться, но это относится и ко всем остальным", - заметил Out.

"Почему русский газ должен непременно поставляться через Украину, мне не понятно. В связи с энергетической революцией — отказом от угля — с моей точки зрения, преждевременным — нам в будущем понадобится много газа, чтобы заместить угольные электростанции. Этот газ должен будет поступать без помех, надежно и вне политических проблем в соответствие с договорами и оплаченными счетами. В этом отношении Россия пока была надежным поставщиком", - подчеркнул mycatandme.

"Что Байден понимает неверно: "Северный поток — 2" не делает нас более зависимыми от России, он делает нас более независимыми от Украины", - написал Maurice.

💬 Последние комментарии
ПРО ТЫСЯЧУ МАРТЫШЕК КОТОРЫЕ НЕ УМЕЯ ПЕЧАТАТЬ СЕЛИ ЗА 1000 ПЕЧАТНЫХ МАШИН лучше Омар Хайяма)
гость... СПРОБУЙ карбувать свои думки на ридний мови, или хотя бы загугли значение каждого соего слова... а то вроде бы все буквы - русские , а в итоге каша из набора слов ", - патентуйте пока янки не забили приоритет."
ШАХТАРЬ - ОВЦА ДРАННАЯ !!!
ШАХТАРЬ - МАЛАДЭЦ СРЕДИ ОВЕЦ !!! А ПРОТИВ МОЛОДЦА И САМ ОВЦА !!!
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА НАДРАЛ - 5:0 !!!
Елена
Все будет хорошо.
0:5 ! ШАХТАРЯ ПРОДОЛЖАЮТ СНОШАТЬ !!!
0:5 !!! ШАХТАРЯ ПРОДОЛЖАЮТ СНОШАТЬ!!!
пл0нета 0бицян.Оk!
«Скоро в космос ВСЕ будут летать по РОССИЙСКИМ путевкам».... Илон Маск вчера позвонил Рогозину(шефу Роскосмоса) и попросил СРОЧНО! зарезервировать для него место в Cледующем Российском Членовозе до МКС... Пересмотрев кучу российских видеороликов про успешный полёт/экскурсию на МКС двух рядовых граждан страны - колхозника и колхозницы, американский изобретатель "Летающих водонапорных башен", с горечью признался :- "Будет стыдно упустить такой шанс и на старости лет жалеть о своей потерянной детской мечте при Добром Путине"
А В ЭТО ВРЕМЯ ШАХТАРЯ НАСИЛУЮТ!!!
ШАХТАРЬ - РЕАЛ 0:4 !!! и ещё пол тайма играть!!!