События в миреИсточник11 мая

Непал попросил альпинистов с Эвереста возвращать пустые кислородные баллоны

Непал попросил альпинистов на Эвересте вернуть свои пустые баллоны вместо того, чтобы бросать их на горных склонах. Сейчас Непал борется со второй волной коронавируса.

nk_hauz/-m_qt35_g-xa-4ijrzje.jpg

По оценкам, альпинисты и их гиды в этом сезоне взяли с собой не менее 3500 баллонов с кислородом, а теперь их нужно пополнить.

На сезон восхождений с апреля по май страна выдала разрешение на восхождение более 700 альпинистам на 16 гималайских вершин, в частности 408 на гору Эверест, чтобы восстановить работу альпинистской индустрии и туризма.

Чиновники рассказали, что альпинисты и их гиды часто бросают пустые баллоны на склонах, затем эти баллоны попадают в лавины или выбрасываются на горных склонах в конце экспедиции. Поэтому власти обратились к альпинистов и гидов с призывом по возможности возвращать свои пустые баллоны, поскольку их можно снова наполнить и использовать для лечения пациентов с коронавируса, которые остро в этом нуждаются.

9 мая Непал сообщил о 8777 новых случаев COVID-19. По данным правительства, общее число заболевших составляет 394667 человек, 3720 человек умерли. Многие частные и общественных больниц Катманду заявили, что не могут принимать больше пациентов из-за недостатка кислорода.

"Нам нужно немедленно около 25 000 баллонов с кислородом, чтобы спасти людей от смерти. Это наша насущная необходимость. Нам также срочно нужны кислородные установки, компрессоры и койки интенсивной терапии", - сказал сотрудник министерства здравоохранения Самир Кумар Адхикари.

Кроме того, Непал попросил Китай прислать 20000 баллонов, некоторые из которых будут доставлены воздухом для удовлетворения насущных потребностей. Китай пообещал предоставить кислородные баллоны, аппараты ИВЛ и другие медицинские принадлежности.

Всего в Непале есть только 1600 коек для интенсивной терапии и менее 600 аппаратов искусственной вентиляции легких для тридцатимиллионном населения. Врачи говорят, что пациенты спят на полу и в коридорах.

💬 Последние комментарии
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Авторские статьи