Непал попросил альпинистов с Эвереста возвращать пустые кислородные баллоны
События в мире11 мая 2021

Непал попросил альпинистов с Эвереста возвращать пустые кислородные баллоны

Непал попросил альпинистов на Эвересте вернуть свои пустые баллоны вместо того, чтобы бросать их на горных склонах. Сейчас Непал борется со второй волной коронавируса.

По оценкам, альпинисты и их гиды в этом сезоне взяли с собой не менее 3500 баллонов с кислородом, а теперь их нужно пополнить.

На сезон восхождений с апреля по май страна выдала разрешение на восхождение более 700 альпинистам на 16 гималайских вершин, в частности 408 на гору Эверест, чтобы восстановить работу альпинистской индустрии и туризма.

Чиновники рассказали, что альпинисты и их гиды часто бросают пустые баллоны на склонах, затем эти баллоны попадают в лавины или выбрасываются на горных склонах в конце экспедиции. Поэтому власти обратились к альпинистов и гидов с призывом по возможности возвращать свои пустые баллоны, поскольку их можно снова наполнить и использовать для лечения пациентов с коронавируса, которые остро в этом нуждаются.

9 мая Непал сообщил о 8777 новых случаев COVID-19. По данным правительства, общее число заболевших составляет 394667 человек, 3720 человек умерли. Многие частные и общественных больниц Катманду заявили, что не могут принимать больше пациентов из-за недостатка кислорода.

"Нам нужно немедленно около 25 000 баллонов с кислородом, чтобы спасти людей от смерти. Это наша насущная необходимость. Нам также срочно нужны кислородные установки, компрессоры и койки интенсивной терапии", - сказал сотрудник министерства здравоохранения Самир Кумар Адхикари.

Кроме того, Непал попросил Китай прислать 20000 баллонов, некоторые из которых будут доставлены воздухом для удовлетворения насущных потребностей. Китай пообещал предоставить кислородные баллоны, аппараты ИВЛ и другие медицинские принадлежности.

Всего в Непале есть только 1600 коек для интенсивной терапии и менее 600 аппаратов искусственной вентиляции легких для тридцатимиллионном населения. Врачи говорят, что пациенты спят на полу и в коридорах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это да, но блин корректоры у нас вообще не работают что ли?..ни одно нормальное издание без них не обходится...
Хохлам хода нет
Да, это не Рио-де-Жанеро! Везёт тем хохлам у кого бабушка в Канаде... Кто продал Украины последнюю рубашку и купил билет на пороход.
Игбун Хохлов
Перепечатка с америкосовских СМИ. Даже не потрудились Фаренгейта в Цельсия перевести. 97 - 36,1 115 - 46,1 134 - 56,7
Старый хрен
Перевод дубовый, например, этот абзац абсолютно непонятный: "Исследование правительству США предположило , что коронавирус , возможно, уже циркулировал среди людей один месяц раньше , чем это было официально подтверждено, и французские ученые также представили научные доказательства того, что дела в стране были вызваны коренным штаммом вирус преобладающего периода до 2020 года китайских ученых настоятельно призвало такие доказательства не должны оставаться незамеченными и должны служить доказательством того, что расследования по отслеживанию вирусов на следующем этапе должны быть сосредоточены на странах, которые сообщили о случаях раньше, чем они были идентифицированы ранее, особенно в США."
Игбун Хохлов
Как будто я писал)
е
Елена, статья для тебя как специально..читай-перечитывай...
е
бред какой-то: "..Это произошло из-за того, что энергетические компании в Золотом штате и Техасе предупредили, что из-за жары электростанции будут отключены больше, чем обычно..".. жара у них произошла из-за того что электростанции будут отключены от жары.... Елена - и это твои высокоумные американцы...