Непогода оставила без света тысячи чешских домов
События в мире30 июня 2021

Непогода оставила без света тысячи чешских домов

Мощные штормы, которые пронеслись большинством регионов Чехии поздно вечером вторника, нарушили энергообеспечения и транспортное сообщение в республике.

Так, по информации чешской железной дороги, сильные штормы затрудняют движение этого вида транспорта: с прошлой ночи до этого утра было зафиксировано 95 чрезвычайных происшествий, движение транспорта до сих пор ограничен на 35 участках, в частности, через поваленные деревья и порванные линии электропередач.

Поваленные деревья и конструкции привели также к перебоям на автотрассах, в частности, одной из самых загруженных - D1, между Прагой и Брно.

Пожарные выезжали на вызовы более 2000 раз. Обесточены более 145 000 домохозяйств, ночью таковых было более 300 000.

Многие реки вышли из берегов, мощные ливни затопили подвалы домов.

По данным чешского метеоцентра, в ночь на среду порывы ветра превышали 90 км / ч, а в соседних регионах Германии достигали 115 км / ч.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
гость
И как-то так.
гость
Кому чего... и такое бывает.
Елена
Маркс о коммунизме в Германии и Европе думал,а не в России,а те роджеры специально подчеркивают что он русофоб и вредитель создал в России коммунизм,умалчивая что он не для России его писал,вот так дурнями и манипулируют и подменяют смыслы и замыслы,а дурачки в это верят,а Америка с нами!Как она добивалась от Германии прокачку газа через Украину ещё на десять лет.
Гость
И если поживём...